psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Хозяйке на заметку: ярмарка старья как способ развлечь и сплотить

В некоторых компаниях, как правило, с европейскими корнями, принято перед Рождеством или Новым годом устраивать благотворительную ярмарку.
Выглядит это так: за два-три дня до указанной даты все, кто хочет, конечно, приносит в офис ненужные вещи - книги, настольные игры, какие-нибудь мелкие сувениры, елочные игрушки и т.д. Обычно б/у, реже - новые.

Для каждой вещи назначается символическая стоимость, и их ставят на большой стол. Часть особо ценных вещей на стол не выставляется. ) Потом всем рассылают письмо "Ярмарка открыта!", и весь офис бежит к столу, чтобы нарыть себе что-нибудь интересное. А в конце самые ценные вещи распродают на аукционе, что вообще доставляет всем участникам массу удовольствия.
Вырученные деньги можно пустить на благотворительность, а можно пропить или еще как-нибудь с толком потратить. )

На мой взгляд, это одна из самых лучших идей по развлечению команды. Не требует никаких затрат, масштабируется для коллективов почти любых размеров, а, главное, безотказно работает даже в скучных айтишных компаниях, где балом правят мрачные интроверты.

Я в прошлом году в одной конторе купил себе хорошую книжку по истории искусств.) А в этом специально пошел к клиенту в день ярмарки, и тоже урвал книжку по истории искусств на аукционе. ))

К католическому Рождеству не успеете уже, а до новогодних праздников еще полторы недели, как раз можно устроить. )



Tags: идеи, команда, командный дух, менеджмент, начинающим, управление проектами, хозяйке на заметку
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments