?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку: ярмарка старья как способ развлечь и сплотить
psilonsk
В некоторых компаниях, как правило, с европейскими корнями, принято перед Рождеством или Новым годом устраивать благотворительную ярмарку.
Выглядит это так: за два-три дня до указанной даты все, кто хочет, конечно, приносит в офис ненужные вещи - книги, настольные игры, какие-нибудь мелкие сувениры, елочные игрушки и т.д. Обычно б/у, реже - новые.

Для каждой вещи назначается символическая стоимость, и их ставят на большой стол. Часть особо ценных вещей на стол не выставляется. ) Потом всем рассылают письмо "Ярмарка открыта!", и весь офис бежит к столу, чтобы нарыть себе что-нибудь интересное. А в конце самые ценные вещи распродают на аукционе, что вообще доставляет всем участникам массу удовольствия.
Вырученные деньги можно пустить на благотворительность, а можно пропить или еще как-нибудь с толком потратить. )

На мой взгляд, это одна из самых лучших идей по развлечению команды. Не требует никаких затрат, масштабируется для коллективов почти любых размеров, а, главное, безотказно работает даже в скучных айтишных компаниях, где балом правят мрачные интроверты.

Я в прошлом году в одной конторе купил себе хорошую книжку по истории искусств.) А в этом специально пошел к клиенту в день ярмарки, и тоже урвал книжку по истории искусств на аукционе. ))

К католическому Рождеству не успеете уже, а до новогодних праздников еще полторы недели, как раз можно устроить. )




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
И что? Неужели кто-то покупает?

Почти все принесенное разобрали, в том-то и дело.

шикарная идея и новая для меня

Попробуйте при случае - действительно прикольно получается. )

Отличная мысль. Спасибо) Надо попробовать.

  • 1