psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Подумалось: универсальная карта покупателя
psilonsk


Интересно, что мешает какому-нибудь стартапу взять и сделать удобную универсальную скидочную карту (лучше - виртуальную), к которой можно было бы магазинам подключаться как к сервису? Налицо же проблема кардхолдеров, которые набирают вес быстрее, чем россияне в новогодние праздники.
Мой, например, весит полкило.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
И кто ими пользуется? )

(Deleted comment)
А кто из популярных магазинов?

Малина, кукуруза - довольно популярны, в кинотеатрах, например, почти всегда спрашивают.

Виртуальными не пользуется никто пока.

Я не совсем это имел в виду. "Малина" - одна карта, на которую начисляются баллы за пользование услугами компании А. Их можно потратить на оплату услуг компании А или даже компании В.

Я же говорю просто об объединении всех программ в одну карту. Представьте, что есть набор записей, в каждой из которых содержится id магазина и привязанная к ней информация, зависящая от скидочной или накопительной схемы. Магазин, подключающийся к сервису, получает свой id, а покупатель - обновление инфы в соответствующей строке. Ну, технически там как-то все иначе, не суть.

(Deleted comment)
Что значит "скидка просто так"? Не хочешь давать скидку - не подключаешься к системе или обнуляешь в ней предложение.

Пробовали уже. Малина, Много.ру и прочая фигня. Но у людей нет доверия и желания носить эти карты с собой.

Лучше всего работает привязка к банковской карте или к "карте москвича", но государственная структура очень нелояльно идет к этому.

А еще лучше всего будет это сделать на уровне гос.услуг. Самое простое - сделать магнитную карту с номером СНИЛСА, уникального и ненакопительного (чтобы подделок не было). И тогда любой гражданин сможет получить скидку в любом учреждении и фирме абсолютно без приседаний с выбором карточки для одного или иного заведения.

Карта москвича не годится по очевидной причине - не все люди москвичи. )
"Малину" использую, накапливая баллы за мобильник и списывая на заправке ВР. )
Карта на базе госуслуг в нашей стране, боюсь, невозможна.

Карту москвича вводили как эксперимент, чтобы распространить на всю страну, но, как всегда, чуток подзабыли об этом.

Я Малину тоже через мобильный пополняю, даже автоплатежи пополнения настроил так, чтобы баллы учитывались, а раз в год как-то да трачу =))

А почему нет по госуслугам?

Кстати, на BP не очень хорошо заправляться. Есть дефолтные личные замечания, что после BP машина "не едет", а после Лукойла "летит". Та же морковка с газпромом - еду в Курск, заправляюсь на 1000 и доезжаю и еще остается бензин, еду из Курска, заправляюсь на Газпроме на 1000 и не хватает. Километраж тот же, дорога та же, "тапку" давлю как всегда. Так что вот.

Хм... Мне ВР нравится, я там ультимейт 95-й лью, вроде, ок...

Как поговаривают, присадки ничегошеньки не дают =) Ну это дело хозяйское =)

Видел предложение с универсальной дисконтной картой в Тануки( но забыл как называется).
Кроме этого вроде планировали привязать к УЭК

Все хорошо, кроме одного - кто эту УЭК видел живьем? )

Вроде как в среднесрочной перспективе на них решено с паспортов переходить.

Примерно вот по такой причине:


Это нечестно, но это 5. ))))))))))))

вот этот стартап (даже с более широкими, мягко говоря, функциями): https://onlycoin.com

Хорошая штука, но уж совсем далекая от российской провинции...

В нашем городе есть карта, которая дает бонусы и скидки в различных заведениях города: супермаркеты, кафе, рестораны и вроде даже турфирмы вроде. Это конечно не то, о чём вы пишите, но наверное первый шаг. Кстати, пользуюсь и заменяет мне лично карт 7-10.

У нас как раз один оператор в этом году придумал ноухау - делают лойалти карту на торговый центр, все магазины из него работают по ней, но еще вроде нигде не внедрили. Но вообще, там же будет завязано на point of sales software, которым магазин пользуется и на считывающий терминал, надо чтоб все терминалы умели читать стандарт конкретной карты и POS тоже искало по этому стандарту в базе клиентов. В общем да, как на картинке сверху :)
Но с другой стороны, есть вот у нас один холдинг, начиналось с продуктового, ты им проводишь карту во время покупок, они видят твой набор для статистики своей и за это дают разные скидки. Теперь в эту группу входят несколько продуктовых сетей, отели, бары, рестораны, турбюро и что только можно. В какой-то момент эта карточка стала банковской, что и платить сразу ей, потом еще кредитной, сейчас вот объявили, что они купили еще один банк и страховую. Так я к тому, что страшно жить, они знают про твои траты и финансовые дела вообще все. Скоро вместо паспорта наверна можно будет предъявлять:)

так на базе УЭК и хотят делать бонусные программы в будущем

Я даже не знала, что это такое, пришлось погуглить. И что, уже внедрено и работает? Звучит как ну очень большой интеграторский проект.
Предлагаю всем перейти сразу в будущее, к чему этот пластик, нужно вживлять чипы - и айди, и оплата, и в гугле авторизация, чтоб в одном месте все хранилось :)

Уже есть такой стартап iconto.ru
карты лояльности привязываются к банковской

Не хотел бы привязывать скидки к банковской карте - несекьюрно.

если карты не магнитные есть приложение для айфона, которое копирует штрих-код. так можно избавиться от половины карт

Карты "Золотая середина", например. Еще лет 6 назад у нас появились. Именно такой принцип работы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account