psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Предпраздничные посты: люди подводят итоги года

Все подводят итоги в конце года, традиция такая. Сколько сделал, сколько заработал, что успел, куда опоздал.

Я не очень люблю цитировать в своем блоге чужие посты, но мне понравилось, как одна барышня-художник формулирует "правила для себя" на основе полученного в этом году опыта. Как-то очень просто и по-человечески, что ли. Некоторые пункты покажутся вам банальными, другие - спорными и странными. Ну так для того я их здесь и цитирую.)


1. Если очень-очень сильно хотеть, чтоб желание сбылось - желание сбывается. Вопрос в том, готов ли ты к тому, что загадал.
2. Ни общение с утра до вечера, ни сильнейшая влюбленность, ни годы отношений не делают вас близкими людьми. Я вообще не знаю теперь, что делает.
3. Фриланс - дерьмо. Если искренне любишь свое творчество - никогда не выполняй ничего на заказ.
Правило для себя: не брать фриланс.
4. Встречи с незнакомыми доселе людьми - дерьмо. Глупая ситуация, когда случайный френд из вк находится проездом в твоем городе и просит экскурсию, ужасна. С посторонним человеком трудно найти общий язык за пару часов, но более того - и не хочется. У меня так было 4 раза в этом году и я вспоминаю все 4 раза с ужасом.
Правило для себя: не гулять со случайными людьми.
5. За аккаунтами в сети наблюдает куда больше людей, чем отписывается. Бывает встречаешься случайно с кем-то в супермаркете, с кем не общался пару лет, а он в курсе всех новостей твоей жизни. Не все эти люди - доброжелатели. Пока дело не касается серьезных вещей, такое внимание не мешает. Вывод - размер аудитории должен быть обратно пропорционален степени откровенности доносимой информации.
6. Дружбы не существует, есть взаимовыгодное сотрудничество.
7. Мир мал и однотипен. Интенсивное развитие лучше экстенсивного.
8. Из любой ситуации можно найти выход. Это драйв и удовольствие - выбираться из ловушек жизни, импровизируя и совершая открытия.

и последнее:
Хватит вкладываться в кого-то, еще успеешь. Люби себя.


(Источник)

Согласны? )



Tags: любопытно, психология
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments