?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О менеджерских качествах Януковича
psilonsk


Януковича не любят многие граждане Украины. А зря - у него многому можно научиться. Это политик с большой буквы. Да что там политик, политиков сейчас на каждом углу два десятка. Янукович еще и менеджер проектов замечательный.

Вы только представьте, как ему тяжело. Он постоянно вынужден лавировать между, как минимум, двумя политическими полюсами. Его план по работе со стейкхолдерами, думаю, занимает не одну сотню листов. Его матрица поддержки и влияния не помещается на трехметровой стене кабинета. Его план по управлению рисками вызывает зависть в штаб-квартире PMI.
Российский президент встречался с украинским девять раз за год, и это только те встречи, о которых мы знаем. Вот это и есть customer relationship management и умение вести переговоры. Это и есть способность добиваться поставленных целей.

В обмен на обещание пока не подписывать не слишком значимый документ с кем-то там, он получает возможность заткнуть немаленькую дырку в бюджете, построить мост через Керченский пролив, открыть совместные авиапроекты, да еще и газ получает со скидкой примерно 50%. И вдобавок - хорошую вечеринку на юбилей одного из трех известных мне украинских поэтов.

Мало того, этот умелый менеджер практически безо всяких вложений поднял национальное самосознание, дал своему народу возможность проникнуться надеждой на лучшее и столь ценную в наше время иллюзию причастности к большим событиям. А как умело он манипулировал митингующими, как грамотно управлял накалом народных страстей! То милиция уйдет, то придет, то разгонит, то закроет глаза, то каток зальют, то...

И кто за это по-настоящему расплатился? Памятник человеку, умершему 90 лет назад, и пара министров, которых завтра назначат на похожие посты. Да это не политика - это шахматы какие-то, да еще и по всем правилам проектного менеджмента!

А как умело он работает со своим имиджем, представляясь человеком, не умеющим правильно произносить фамилию "Ахматова" и делая ошибки в украинских словах! Это же просто по Кемпу и Кеннеди: пусть все думают, что ты не в порядке.

Когда этому талантливому человеку захочется новых горизонтов, и он устанет от политики, - все ж, не мальчик уже, - думаю, станет преподавать. От студентов отбою не будет.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ага, будет он студентов учить как быстро снять шапку и как правильно пишется "проффесор"

Вот видите - даже вы вспомнили нелепые, смешные эпизоды. Когда о человеке первым делом вспоминается смешное, разве можно к нему испытывать настоящий негатив?

Лишние читатели жмут, или наоборот - дешевая популярность понадобилась?

Я уверен, что читатели умеют отбрасывать эмоции и анализировать события с холодной головой и с сознанием, не затуманенным пропагандой, с чьей бы стороны она не приходила.

Мне лично начинает постепенно надоедать, что половина любого выпуска новостей любого канала, что нашего, что украинского, рассказывает про митинги в центре Киева.

(Deleted comment)
Ну да, гениальный менеджер.
Так объединить два раза против себя страну - ни одному руководителю в стране такого еще не удавалось.
А еще можно эффективно гадить на золотом унитазе в Межигорье, когда пенсионеры не получают пенсии, а это не много-не-мало 20-25% всего населения страны.

Еще он и гениальный финансист. Он сумел вырастить сына, который за 3 года поднял своих доходы на 7200% +/-.
При этом - генальный менеджер за последние 3 года увеличил госдолг Украины с 70 млдр гривен до 500+ млдр гривен.
Разве это не гениально?

Но, согласитесь, чтобы "объединить два раза против себя страну" и при этом спокойно ей управлять после этого, - это разве любой сможет?

Не думаю, что это всё он. Там вокруг столько серых кардиналов, намного серьёзнее влияющих на ситуацию.

Да, команда, несомненно, важна. Где он столько грамотных людей набрал - вообще не понимаю. Работал я с тамошними госструктурами (пара министреств), но таких людей там не встречал.

(Deleted comment)
Я всегда стараюсь верить в лучшее. ))

(Deleted comment)
Почему это народ является спонсором?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я бы воздержался от панегириков.
товарищ является наемным менеджером у заказчика проекта - украинского народа. А игру ведет свою, откровенно заказчика "кидая", и ведениеипроекта подменяя манипуляциями
Это примерно как менеджер проекта "повысить прибыльность магазина" запустил бы в торговый зал карманников на доле: нуачо, деньги-то текут. В отчетный период прибыль подскочила, проект успешно завершен, бонус пропит: а то что быстро начнется задница так про то уговору не было

Нелояльность заказчику - не лучшее качество менеджера

Я подозреваю, что мы просто не тех людей считаем заказчиками. И проекты там посложнее тех, что мы видим...

(Deleted comment)
не зачот ..янук просто проститутка запутавшаяся в своей брехне

Это эмоции. Я же говорю о видимых фактах, точнее, об их интерпретации.

умение продать, купить и снова продать, но уже значительно дороже. Пацан риальне пришел к успеху.

Я бы сказал, умение убедить.

Не уверен, к сожалению, что он как-то управляет ситуацией и планирует.

Скорее, имеет железную хватку и умеет пользоваться моментом и промахами оппонентов, чтобы оставаться компромиссной фигурой за отсутствием перевеса сторон.

Насколько, конечно, я сталкивался с работой его команды.

Edited at 2013-12-18 08:01 pm (UTC)

Так долго просто плыть по течению, не управляя? Вернуться после поражения-2004 только лишь на умении пользоваться моментом? Думаю, все там гораздо фундаментальнее...

Счастье - это когда тебя понимают. )))

(Deleted comment)
Может я сейчас покажусь дилетантом, но мне кажется, что приведенные факты и аргументы в пользу крутости управления на самом деле являются либо случайными (просто так само вышло при заплыве по течению), либо являются негативными составляющими, хорошо складывающимися в паззл "а если с другой стороны посмотреть"... Не более.
Не верю в крутость его как менеджера, не верю в крутость его команды.

  • 1