psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Стивен Шиффман "Техники холодных звонков (которые действительно работают!)"



Я совсем не специалист в продажах, тем более в продажах "холодных". Поскольку я и сам не очень люблю, когда меня беспокоят навязчивые продавцы, мне бывает очень трудно поднять трубку и позвонить незнакомому человеку с предложением своих услуг.

А кому звонить? А где взять телефон? А почему он должен ответить? А вдруг пошлют сразу (я же сам так делаю!)? А что я ему скажу? А как я ему это скажу? А что потом? А сколько звонков сделать? А как? А если? А зачем? А куда?

Тем, кто, подобно мне, испытывает весь комплекс таких страхов и сомнений, горячо рекомендую книгу Стивена Шиффмана "Техники холодных звонков (которые действительно работают!)"

Шиффман покорил меня много лет назад совсем другой книжкой - "Руководство консультанта". Там очень подробно рассказывается о том, как живет мелкий консалтинговый бизнес, и какие подводные камни ждут утлую лодчонку человека, решившего заняться частной практикой. Помню, я был приятно удивлен, что автор не ходит вокруг да около, а четко описывает проблему и рассказывает, что конкретно с ней делать.

Так и в книжке про холодные звонки - никакой воды, все четко и по делу, потому, наверное, и книжка небольшая. Шиффман дает алгоритмы, которые работают (проверено лично). Единственный нюанс - надо сделать небольшую поправку на американские реалии, например, звонок в 7.30 утра в России не все правильно воспримут (или я ошибаюсь?). Шиффман также много рассказывает об ошибках, которые совершают продавцы, и как этих ошибок избегать. И самая главная из них - не звонить. Впрочем, и с ней можно бороться. )

Не знаю как профи в области продаж, но новичкам - самое оно.


Tags: бизнес, интересные люди, книги, менеджмент, начинающим, продажи, развитие
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments