psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Время такое



Вот и наступил этот прекрасный для владельцев ресторанов период года - время корпоративов.

Я в своей жизни участвовал уже, наверное, в трех десятках (так много не потому, что я 30 лет за станком, а потому, что во многих компаниях, где я работал, проводили минимум две вечеринки - для всех сотрудников и для нашего крупного бизнес-направления). И это я еще не считаю всяческих посиделок маленьким коллективом.

И за все время мне понравилось ровно два раза - первый раз, когда компания показала неимоверные результаты в конце года, и начальство решило гульнуть в шикарнейшем ресторане Москвы с фазанами, кабанами и тазиками икры. По какому-то счастливому недоразумению девочка, ответственная за выбор музыкального оформления, зазвала на огонек группу "Ногу свело" (начальство, желавшее чего-то веселого и озорного удивленно скривилось, но было поздно). Компания была не очень большая, поэтому Покровский пел на расстоянии вытянутой руки, и никакой толчеи. Очень душевно было, хорошо.
Второй раз, в другой компании, наоборот, был огромный клуб, почти не было еды (еда - это ж наше все, чего уж там), а на сцене пели "Звери". Народу было много, но все ждали заказанную на более позднее время, кажется, "Дискотеку "Авария", так что я и еще десяток коллег попрыгали около сцены в свое удовольствие.

В принципе, других ярких положительных воспоминаний на эту тему нет. Запоминается только всякая ерунда. ) Например, в одной компании для корпоративов снимали большой ночной клуб. Там была "вип-зона" - помост, вознесенный над залом. На нем сажали высокое начальство - топ-менеджмент и руководителей крупных подразделений, всего, наверное, человек 30. Генералы взирали на пляшущие внизу толпы рядовых. Кстати, для них потом еще одна вечеринка устраивалась - совсем в другом месте и по другим правилам. Что интересно, я такое видел не в одной компании, а, как минимум, в трех.

Корпоративы - бессмысленная трата денег, Владимир Владимирович со мной солидарен. Лучше бы просто подарок с конфетами подарили, как в детстве. )) Или пряничек. )

Как с этим обстоит дело в иных широтах?

Например, по достоверной информации от birdwatcher в Северо-Американских Штатах корпоратив может выглядеть так:
"Ну, снимают помещение в ресторане, выносят из него все столы и стулья, гасят свет, включают вариации на тему Let It Snow (Jule Styne, 1945), с таким расчетом, чтобы абсолютно не было слышно человека в двух шагах от тебя. Можно наощупь найти бесплатный бар и официантов с подносами канапе."

А как проходят такие корпоративы в Чехии? Израиле? Грузии? Австралии? Белоруссии? Финляндии? Германии? Что едят, что пьют? Что делают, как развлекаются? Какой формат у вечеринок?

Расскажите, дорогие жители соответствующих стран и континентов! )


Tags: командный дух, корпоративная культура, корпоративная политика, корпоративы, люди, менеджмент, отношения, развлечения
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments