psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Выброшенные книжки

Что делают культурные люди долгими зимними вечерами? Перебирают коллекцию засушенных с лета полевых трав и хрупких бабочек с ломкими крыльями. Ворошат задумчиво жаркие угли в старинном камине, рассеянно следя за причудливой игрой языков пламени. Наслаждаются "Рождественской ораторией" Баха с кружкой обжигающего грога в руках.

У меня ни камина, ни бабочек, поэтому я перебираю книги.

Я испытываю почти мистическое неприятие к выбрасыванию книг. Даже откровенный мусор, который и в руки-то взять стыдно, жалко. Поэтому я если что-то и выбрасываю, то только то, что безнадежно устарело или уж совсем никуда не годится.

Обычно безнадежно устаревшее стыдливо прячется в дальнем уголке верхней полки шкафа между учебником по ТФКП и путеводителем по подмосковным усадьбам.

В этот раз выкинулось это:

books1

Даже не знаю и не помню, откуда половина из них взялась.

Бегбедер же попал под раздачу за фатальное несоответствие моим литературным вкусам и безнадежное отсутствие таланта, что делает его существование на полке бессмысленным.

А вы что-нибудь выбрасываете из книжек?


Tags: выбросить, книги, книжная полка
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments