psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: технари и гуманитарии в вашем проекте



Технарями у нас принято называть людей, у которых все в порядке с математикой. А гуманитариями - тех, у кого с математикой не в порядке. Что довольно странно. Фраза "ой, сынок у нас гуманитарий" означает, что у сынка сплошные двойки по математике, физике, химии и биологии, а не то, что он блестящий историк или лингвист.

При найме на работу совершенно неважно, есть ли у человека склонность к точным наукам, важно, насколько он годится для этой работы, и что он за человек, как в коллектив впишется.
Но, несмотря на это, огромное число компаний наивно верит, что только технари заточены для решения их задач (я не говорю об узкоспециализированных работах) и нанимать стараются выпускников Физтеха, МИФИ, Бауманки и прочих технических вузов даже на позиции, не требующие специальных знаний.


Tags: команда, люди, менеджмент
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments