?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тест для менеджеров: киноманьяк
psilonsk
Представьте, что в вашем проекте один из членов команды купил себе хороший смартфон с большим экраном.

И стал каждый день с утра надевать наушники, включать на нем фильм и, косясь на экран, так весь день и сидеть. Только на обед прерываясь и на необходимые по работе встречи.
День прошел, другой, неделя, две - так и сидит. То комедии смотрит, то ужасы. А работу параллельно, вроде, делает. Пока не очень понятно: то ли хорошо делает, то ли не очень, потом только станет ясно. Раньше тоже в наушниках сидел, музыку слушал. А теперь вот фильмы пошли!

Ваши действия?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Пусть смотрит, пока не станет ясно, хорошо делает, или не очень.

А на коллектив, думаете, такой стиль поведения никак не влияет?

Как-то с феерическим товарищем работал. Он приходил где-то в районе обеда или позже, приносил несколько коробок пластиковых с едой всякой. Раскладывал фрукты, виноград, всё это точил. Потом пивко открывал, рыбку раскладывал, духан шёл. Потом чё-то напевал себе в наушниках. Два монитора огромных, на втором - какая-то онлайн-игрушка. На первом вроде код. Работал на должности ведущего специалиста. Как работал и чё на это всё шеф с закрытыми глазами смотрел, хуй его знает.

Вас такое поведение коллеги не напрягало?

Два момента:
Как влияет его занятие на работу.
Как влияет его занятие на коллектив.

Остальное ерунда.

Ответ на оба вопроса: а фиг его знает.

Я, как такой сотрудник, ответственно заявляю, что работа идет. Ну не то чтобы я дни напролет сижу и смотрю, но я вполне могу делать работу и коситься в экран другим глазом. Но при определенном типе работ, который призван нащупать нужную ниточку, пробовать, экспериментировать. При такой работе глаз замыливается со скоростью ветра, а мозг очень сильно устает от постоянных решений, поэтому постоянные отвлечения хорошо помогают освободить мозг от старой, уже ушедшей инфы, размылить глаз. Конечно, под такое дело фильмы нужно запускать только что-то типа экшена, где смысл не столь важен, важна картинка, а то можно и зависнуть))
А вот при работе, которая требует большой сосредоточенности (типа написания документации), я даже музыку слушать не могу, но, с другой стороны, такой поток не может продолжаться у меня больше получаса, иначе можно совсем опустошиться.

Я иногда под рутину смотрю выпуски СтопХама. )

Не смотрит ли он пиратский контент через корпоративный вайфай? А так, какая разница, что открыто - фэйсбук или кино, пока работу в должном объеме делает, а там на качество посмотрим дальше.

Вот сразу видно, человек давно живет в Европе. ))) Предположим, он просто смотрит скачанное, из дома носит.

Был такой случай

Я попросил не делать этого, мотивировал хорошим тоном.
Это плохой тон когда в комнате где работают ты смотришь кино.

Тем более когда все за одном большим столом - или все подумают что ему можно больше чем им, или тоже начнут искать подобные развлечения, и в конце концов все это превратится в луна-парк.

Хороший тон это на работе работать, можно музыку в наушниках слушать, что бы не слышать разговоров.

Так же разговоры вслух стоит вести только о работе, любой разговор за жизнь или треп за общим рабочим столом я пресекаю после 5 минут - а то люди частенько забывают и начинают трепаться обо всем за столом, где кроме них еще 8 человек заняты чем-то другим.

Можно посмотреть youtube, 9gag, skype, facebook - но только не жрать, смотреть кино, играть в игры.

Вы руководитель или тоже работаете? Как реагируют сотрудники?

Оценить качество ближайшего по линии времени результата работы
Если не изменилось - продолжить эксперимент до следующего результата.
Если качество работы и после второго результата не ухудшилось - загрузить дополнительным объемом работы и запретить смотреть кино.
Если ухудшилось - просто запретить смотреть кино

Гм... Я-то за жесткость всегда. Но тут... Формально вы правы, но чувак сбежит. )

Похоже, что чувак скачал все сезоны Breaking Bad. Зависть и уважуха, чо. Я-то уже посмотрел, а ему только предстоит.

(Deleted comment)

Таких пассажиров ссаживаем с поезда...

Дать по башке, пусть херню оставит для нерабочего времени.

"Родителям отдам!" :)

соглашусь с комментариями - "пусть даже если и сам не хуже работает, но другим то тонус расхолаживает"
кино не только он смотрит, но и соседи в полглаза

Будем считать, что соседи видят не кино, а только фиксируют факт просмотра.

у меня так тимлид работает.
на одном монике работа, на втором фильиы всякие с ютьюба, иногда вебинары, ну а когда нужен 2ой моник по работе, то работа

Мне кажется, это может значить, что человеку не сильно интересно, что он делает. И теперь вопрос - что делать с человеком, который явно не заинтересован в том, что он делает, и еще косвенно показывает это другим. Либо, если он в целом очень полезный, занять его чем-то интересным, или заинтересовать его тем, что он делает сейчас. Ну или если он не сильно эффективен, гнать напрочь и искать энтузиастов или усердных.

Очень правильная мысль про интерес. С другой стороны, ну и неинтересно, и ладно. Лишь бы работа делалась.

Мне кажется, нужно сделать человеку замечание, без лишних задних мыслей. Если чувак адекватный, то и отреагирует на замечание адекватно. Если нет, тогда и решать, что дальше.

Что такое адекватность?

Категорически против. Физически невозможно особенно мужчине сконцентрироваться, если есть еще источник отвлекающи

это вы юлию цезарю расскажите.)))