psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Продолжая образовательную тему: вторая вышка



Вы же понимаете, почему бессмысленно во вчерашнем интересном отпросе давать вариант: "Институт научил меня думать, за что я ему безмерно благодарен" и прочие подобные варианты?

Потому что все в это искренне верят (я тоже) и обязательно этот вариант выберут. Это очень комфортная позиция: вроде, человек не только на клюкальщика учился, но попутно и овладел навыком думать и обучаться (а в школе он до этого десять лет что делал, простите?). Вроде, не зря 5-6 лет пронеслись.

Ну да ладно, я не об этом (кстати, комменты во вчерашней теме феерично замечательны, спасибо!). Работал я как-то в одной компании. И пришла к нам проектным менеджером барышня, выпускница МИФИ. У нее была своя образовательная теория: первое образование ты получаешь для родителей, а вот второе - для себя и жизни. Поэтому второе у нее было получено в Плешке. К людям, у которых второго высшего образования не было, барышня относилась снисходительно.

А я все не мог понять, за каким таким надо получать это самое второе образование? Я понимаю еще, если физик решает стать актером, ему, наверное, лучше поучиться. Или молодой человек уезжает за границу жить, ему, наверное, тоже лучше местный вуз окончить.
Но экономисты, получившиеся из инженеров и все равно не работающие по этой второй специальности?

А ведь многие начинают получать второе образование, не получив до конца первое, параллельно. Заново приходить на первый курс, учить ОБЖ?

Помогал недавно одной компании в найме менеджеров. Приходит ко мне на интервью такой молодой человек, ему 26 лет, а он уже третье образование получает - юридическое. "Зачем тебе менеджером-то работать? - спрашиваю". - "Хочу все знать и попробовать, - говорит, - вдруг мое?"


Tags: качество, начинающим, образование, обучение
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments