?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гордитесь ли вы своим образованием?
psilonsk
Некоторые люди безумно гордятся своим образованием. Такой человек с гордостью говорит на собеседовании, что учился в университете, а когда ты спрашиваешь в каком именно, он произносит: "В нашей стране только один университет!", имея в виду МГУ.
Другим вообще плевать, кто где учился.

А вы гордитесь своим высшим образованием?

Горжусь и работаю по полученной специальности.
19(31.7%)
Очень горжусь, хотя занимаюсь вообще другим делом.
15(25.0%)
Образование для меня - просто "корочка" диплома. Получил и забыл.
18(30.0%)
Гордиться?! Да это просто зря потраченное время.
8(13.3%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

я хуею над вашим образованием

Нет пункта "просто так работаю по полученной специальности", так что отметил первый.

Удваиваю этого гангстера. Если человек не ценен сам по себе, то остаётся только гордиться причастностью к чему-то большому

Меня всегда удивляло и продолжает удивлять, как люди уже после сорока спрашивают "а что вы заканчивали?". "Где вы работали, чего добились" звучит гораздо реже. Думаю, это связано с тем, что громких имен институтов мало, отсюда возникает сознание собственной исключительности. Сюда же относится страшная гордость английской спецшколой. Особенно ей гордятся почему-то те, кто закончил ее 20-25 лет назад. Говорят они очень старомодно, никаких нововведений и коррекций учителя не слушают: ну и что, что вы только что закончили курсы учителей в Оксфорде, мне лучше знать.
На мой взгляд, объяснение одно: других поводов для гордости нет.

Я бы поспорила. Как руководитель, всегда спрашиваю ЧТО окончил будущий сотрудник. Если человек учился на платном в негосударственном вузе, все остальные его заслуги, я уже буду ставить под сомнение. Для меня одно то, что он согласился, чтобы его родители оплатили ему кое какое образование достаточный повод не брать его на работу. Средний возраст сотрудников 27 лет.

Окончила МГУП (Московский Государственный Университет Печати) по образованию- инженер. Горжусь, что в наше время поступила и окончила институт без взяток на бесплатном, осилила Сопромат и Теормех. Хотя работаю не по специальности. Считаю, что хорошее образование, даже если в будущем работать будешь не по специальности, дает очень много.
При наборе специалистов на работу беру только с вышкой, предпочитаю технарей из "нормальных" институтов. Типа МЭСИ, МИФИ и Бауманки.
У трех моих сотрудников красные дипломы.
Избегаю брать народ с образованием не государственных, платных университетов. Для меня это не только уровень знания человека, но и его "пробивная" сила. Типа поступил он сам, или родители кое как вытянули за уши дитятко кое где. С маменькиными детями не работаю. Столкнулась с такими, когда еще была наемным руководителем.

А если окончил государственный ВУЗ, но платно? Платно они берут сейчас практически независимо от результатов ЕГЭ, а в дипломе это не указано) Маменькиным детем вполне успешно можно быть и на бюджете, а на платном - вкалывать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
горжусь, но втихомолку
во-первых, никто особо здесь не спрашивает где кто учился: в этой дикой стране стараются держать общий уровень образования , оттого почти нет ни отстающих вузов ни "звезд" (несколько есть, против жизни не попрешь, но об этом не кричат)
а во-вторых - шибко долго объяснять как связана моя вторая профессия с моей первой

В Европе вообще все иначе, чем в РФ или Штатах (где "старые школьные галстуки" и "Лига плюща").

Я закончил отстойный ВУЗ, который, тем не менее, давал нормальное экономическое образование. Практически, он единственный, где экономические науки хоть как-то привязаны к практике.
По моим наблюдениям, первые года 3-5 качество ВУЗа действительно заметно по выпускнику. Потом все это нивелируется.
А нынче, с учетом того, что в МГУ учится полно народа, плохо говорящего по-русски, гордится тем, что там учился ... странно

А что такое нормальное экономическое образование? Не экономикс, надеюсь, с его производными?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Варианты странные.
Мои два высших (инженер и экономист) определенно что-то дали мне для развития. То есть, это определенно не последние два варианта.
Страшно этим гордиться тоже мне кажется странным. По-моему, это как гордится тем, что ты к определенному возрасту научился ходить на горшок.
- Василий Степанович, в каком возрасте вы приучились к горшку? Не спешите, мы даем вам время подумать.
- (с ходу) К двум годам я довёл этот навык до стопроцентной результативности - ни одной осечки!
- Прежде всего это, конечно, заслуга моей матери. - добавляет Василий Степанович, скромно потупив взгляд.
Эйчар Василиса кивает головой и ставит пометку в анкете (в прошлом месяце она как раз была на семинаре, где разбирали эту тему).

)))

Варианты совсем не странные. )

Согласен, неудачные варианты... Либо "горжусь", либо "отстой". А где самая многочисленная по статистике середина? )))

Кому она интересна? Надо выходить из комфортной середины. )

Горжусь, ЛВХПУ им.В.И.Мухиной (нынче СПбГХА) до сих пор узнаваемое имя. При всем общем упадке, уровень образования пока ещё выше, чем во многих других художественных вузах и дает хорошую базовую подготовку, а дальше можно специализироваться во многих художественных специальностях, которых прорва.

"Муху" даже я знаю, хотя вообще никаким боком. ) Было два знакомых из Питера - художники-фундаменталисты (так, кажется). Рассказывали, как таскали мешки с цементом для своих огромных шедевров. ))

Горжусь. Вполне обоснованно.

никаких эмоций не испытываю, честно говоря. время не потерянное, техобразование пригождается всегда, хотя вуз был отстой, гордиться нечем. долго объяснять, почему.

прикольно было в сисадминские годы отвечать, когда спрашивали. народ ожидает обычно математику, политех там. а я - акустик-микрофонист, микрофонами занималась. толково занималась, написала диплом и счастливо забыла практически всю специфику. общая техбаза осталась и помогала.

Редкий случай, чтобы сисадмин вырос не из "математики-политеха". )

Как представитель вышеозначенного вуза хочу пояснить, что далеко немногие понимаютразницу между ступенями образования, в частности разницу между институтом и университетом.

МГУ учит учиться. Есть множество вузов, которые по качеству каких-то дисциплин, например, бухгалтерии, переплюнут любого вчерашнего выпускника экономического факультета МГУ. Это потому, что выпускнику МГУ никуда не вперся бух.учет со всеми его деталями, это проходная ознакомительная дисциплина, дело МГУшника - мыслить глобально.

Навык самообучения приходит сам, такой дисциплины не существует в МГУ. Но его наличие подтверждается на практике (2-3 месяца и МГУшник уже в теме любой профессии и должности) и обосновано теорией: чтобы поступить в МГУ надо реально над собой работать, много заниматься и только внутренними силами это возможно сделать. Поступить со второго-третьего раза в МГУ - нормальная практика.

Вы скажете ЕГЭ все испортило? Да ну, это лишь помешало хорошим ребятам поступить с первого раза, а все эти ЕГЭшники сливаются в огромных масштабах на первой-второй сессии. Стандартный отсев всегда был порядка 40 человек с первого курса, с введением ЕГЭ - порядка 100 человек за раз. МГУ просто отбило себе один фильтрационный экзамен, который снимает множество претендентов на место студента до момента поступления, освобождая тем самым место достойным.

Все, что связано с институтами, это узкоспециализированные направления. Если бы там действительно готовили на конкретные специальности и шагали в ногу со временем, а студенты учились бы честно, и не готовили мамины деньги на взятки, тогда была бы разница.

Edited at 2013-12-08 07:48 pm (UTC)

Не горжусь, работаю не по специальности, но время провела определенно с пользой.
Если доберусь до получения диплома NEBOSH, наверное, какое-то время буду гордиться :)

Оля, вся мировая общественность уже так много знает про этот экзамен, что ждет вашей его сдачи с радостным нетерпением. )))

не нашел для себя правильного ответа... :) не то чтобы я горжусь, нет, но и не считаю это потраченным зря временем... у меня их два, если что: физфак львовского университета и киевский нархоз... работаю пока по одной их специальностей... :)) ключевое слово - пока.

А зачем второе получали?

Горжусь своим образованием. Оно дало возможность думать.
хотя жалею что не было возможности закончить MIT.
Хочу засертифицироватся по технологии на которой работаю.