?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Личные этноэкспедиции
psilonsk


Когда я езжу куда-то далеко в командировки, то неинтересно жить в отеле. Интересно посмотреть, как и чем живут в этой стране простые люди. Поэтому я по наводке dolboeb (он об этом как-то писал в блоге своем) начал пользоваться сервисами бронирования комнат в квартирах аборигенов.

Офигительно интересный опыт, скажу я вам, вся эта нетуристическая Европа. Общаешься с людьми, повышаешь коммуникационные навыки, узнаешь что-то, чего никогда не узнать ни на какой экскурсии, а главное - начинаешь чувствовать эту страну.
Ну и сэкономить можно, для UK, где я бываю, это актуально. Пока мой рекорд - 400 рублей в день за полквартиры на Бейкер-стрит. Ну и хозяева интересные попадаются. )

Рекомендую, в общем. Пробовали?



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Виза никак не связана с гостиницей. Виза - просто основание законно пересечь границу. При оформлении визы гостиницу никто не бронирует (также как и не покупает билеты на самолет), ведь визу могут вообще не дать.

Т.е. алгоритм такой: виза - билет на самолет - жилье.

Информацию о жилье и обратный билет (= гарантия, что вы улетите) могут спросить уже на границе, при въезде в государство. В UK это часто делают. Но им не очень важны детали - если вы укажете в качестве жилья адрес химчистки, проверять никто не будет. Меня обычно спрашивают, забронировано ли жилье, я отвечаю утвердительно и спокойно прохожу.

Гостиницу имеет смысл бронировать, если вы едете не одна или если едете первый раз вообще за границу(так освоиться легче).

(Deleted comment)
Честно говоря, про такие швейцарские заморочки даже не знал...

(Deleted comment)
Ничего, учитывая последние тенденции, скоро Грузия будет в Европу без виз ездить. )

  • 1