?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Личные этноэкспедиции
psilonsk


Когда я езжу куда-то далеко в командировки, то неинтересно жить в отеле. Интересно посмотреть, как и чем живут в этой стране простые люди. Поэтому я по наводке dolboeb (он об этом как-то писал в блоге своем) начал пользоваться сервисами бронирования комнат в квартирах аборигенов.

Офигительно интересный опыт, скажу я вам, вся эта нетуристическая Европа. Общаешься с людьми, повышаешь коммуникационные навыки, узнаешь что-то, чего никогда не узнать ни на какой экскурсии, а главное - начинаешь чувствовать эту страну.
Ну и сэкономить можно, для UK, где я бываю, это актуально. Пока мой рекорд - 400 рублей в день за полквартиры на Бейкер-стрит. Ну и хозяева интересные попадаются. )

Рекомендую, в общем. Пробовали?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Мне кажется, тут как повезет. У меня случайно было пару раз. Один раз в Зальцбурге, мы приехали, большой дом на холме с видом, очень красиво, но дома никого нет и телефон не отвечает. Перематерились. Вся семья где-то была, пришли, оказалось мест нет, повели нас в дом к своей сестре через дорогу, которая тоже сдавала комнаты. У них сразу список house rules нам выдали, мол, воду мы эконмим, поэтому душ 1 раз в день, лестница у нас новая, деревянная, не скачите там, обувь снимайте и вообще везде аккуратнее, домой возвращайтесь непоздно. Этот раз был позитивный именно идиотизмом ситуации, кабута в гости к своей строгой тетушке приехал, а не за деньги там живешь. Еще раз был в Генуе, куда мы ехали через Францию, попали во все пробки лазурного берега и приехали заполночь. Находим адрес, а там улица одинаковых домов с неясной нумеровкой, телефон опять же не отвечает, еле разобрались, нашли звонок, разбудили хозяев. При заселении оказалось, что там еще постояльцы спят, хозяева шикают на нас, всех разбудили, очень было неудобно. За завтраком тоже неудобно, вот вроде хозяйка присела, а тебе тут еще кофе приспичило. Вощем, я теперь избегаю частных пансионатов, за свои деньги хочу сервиса круглосуточно, душа, какать в унитаз и пачкать простыни сколько влезет, а не большой дружной семьи с правилами.

Ну, командировочные - люди простые. ) А вообще, я пользуюсь airbnb, там всегда четко понятны правила заранее, есть телефоны, куда звонить, если хозяева недоступны и т.д. Если ехать не одному, то, да, не вариант.

  • 1