?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Личные этноэкспедиции
psilonsk


Когда я езжу куда-то далеко в командировки, то неинтересно жить в отеле. Интересно посмотреть, как и чем живут в этой стране простые люди. Поэтому я по наводке dolboeb (он об этом как-то писал в блоге своем) начал пользоваться сервисами бронирования комнат в квартирах аборигенов.

Офигительно интересный опыт, скажу я вам, вся эта нетуристическая Европа. Общаешься с людьми, повышаешь коммуникационные навыки, узнаешь что-то, чего никогда не узнать ни на какой экскурсии, а главное - начинаешь чувствовать эту страну.
Ну и сэкономить можно, для UK, где я бываю, это актуально. Пока мой рекорд - 400 рублей в день за полквартиры на Бейкер-стрит. Ну и хозяева интересные попадаются. )

Рекомендую, в общем. Пробовали?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А где находить такие предложения? И еще.. не страшно останавливаться у незнакомых людей?

Вообще не страшно. ) Есть международный сервис airbnb.com, причем вас стразу отправят на русскоязычную версию. Это примерно как booking.com, только для квартир. Там все серьезно - хозяев проверяют, есть телефоны, куда звонить в случае проблем и т.д. Для каждого хозяина и квартиры есть фото, отзывы. Вся оплата идет через сайт по карте. В общем, весь мир уже несколько лет пользуется. )

А когда визу оформляешь, имеет значение, где ты себе забронировал жилье? Или первый раз лучше гостиницу забронировать7

Виза никак не связана с гостиницей. Виза - просто основание законно пересечь границу. При оформлении визы гостиницу никто не бронирует (также как и не покупает билеты на самолет), ведь визу могут вообще не дать.

Т.е. алгоритм такой: виза - билет на самолет - жилье.

Информацию о жилье и обратный билет (= гарантия, что вы улетите) могут спросить уже на границе, при въезде в государство. В UK это часто делают. Но им не очень важны детали - если вы укажете в качестве жилья адрес химчистки, проверять никто не будет. Меня обычно спрашивают, забронировано ли жилье, я отвечаю утвердительно и спокойно прохожу.

Гостиницу имеет смысл бронировать, если вы едете не одна или если едете первый раз вообще за границу(так освоиться легче).

(Deleted comment)
Честно говоря, про такие швейцарские заморочки даже не знал...

(Deleted comment)
Ничего, учитывая последние тенденции, скоро Грузия будет в Европу без виз ездить. )

Пока нет, но хотелось бы =)

Я пока что не могу бизнес оставить =(

Так каучсерфинг же

Сделайте следующий шаг - зарегистрируйтесь на каучсерфинг.орг. Там люди, которым просто приятно путешественников принимать без всяких денег. Единственно - надо заранее настраиваться на поиск интересных людей, а не на экономию на проживании. Магия каучсерфинга тогда начинает работать особенно хорошо. Там система отбора и рекомендаций хорошая. Про себя желательно тоже написать побольше и имя и адрес подтвердить, тогда принимать будут люди охотнее. Регистрируйтесь, пишите никнейм, отзыв напишу, чтобы совсем голым эккаунт не был )

Re: Так каучсерфинг же

Дада, поддерживаю! Несколько людей потом у которых останавливались мы или они останавливались у нас, стали друзьями хорошими и общение продолжается. Главное найти человека чтобы не просто переночевать а было что то общее

Re: Так каучсерфинг же

Мне что в airbnb том же нравится, так это то, что я могу выбрать себе квартиру с удобным расположением, для меня это тоже важно. И тем, что ты можешь остаться с хозяевами в понятных измеримых деньгами рамках.)
А так да, интересная идея. Может, и попробую как-нибудь.)

Ночевал в гостиницах всегда, но гулять шёл, куда глаза глядят.
А то обычная жизнь совсем не такая, как её и окон туристического автобуса показывают.
А ты пробовал в однушке в бутово с пятью таджиками пожить? :-))

Не, не пробовал. ) Но зато у меня бурная общажная молодость. )

Обворовывали часто? Все таки многие пишут, про опасность таких заселений.

Никогда. Это же не просто частные объявления о съеме комнаты, это, по сути, централизованная служба с проверками, оплатой через нее по карточке, отзывами гостей и т.д.

Мне кажется, тут как повезет. У меня случайно было пару раз. Один раз в Зальцбурге, мы приехали, большой дом на холме с видом, очень красиво, но дома никого нет и телефон не отвечает. Перематерились. Вся семья где-то была, пришли, оказалось мест нет, повели нас в дом к своей сестре через дорогу, которая тоже сдавала комнаты. У них сразу список house rules нам выдали, мол, воду мы эконмим, поэтому душ 1 раз в день, лестница у нас новая, деревянная, не скачите там, обувь снимайте и вообще везде аккуратнее, домой возвращайтесь непоздно. Этот раз был позитивный именно идиотизмом ситуации, кабута в гости к своей строгой тетушке приехал, а не за деньги там живешь. Еще раз был в Генуе, куда мы ехали через Францию, попали во все пробки лазурного берега и приехали заполночь. Находим адрес, а там улица одинаковых домов с неясной нумеровкой, телефон опять же не отвечает, еле разобрались, нашли звонок, разбудили хозяев. При заселении оказалось, что там еще постояльцы спят, хозяева шикают на нас, всех разбудили, очень было неудобно. За завтраком тоже неудобно, вот вроде хозяйка присела, а тебе тут еще кофе приспичило. Вощем, я теперь избегаю частных пансионатов, за свои деньги хочу сервиса круглосуточно, душа, какать в унитаз и пачкать простыни сколько влезет, а не большой дружной семьи с правилами.

Ну, командировочные - люди простые. ) А вообще, я пользуюсь airbnb, там всегда четко понятны правила заранее, есть телефоны, куда звонить, если хозяева недоступны и т.д. Если ехать не одному, то, да, не вариант.

Сдавать пробую иногда ) Люди хорошие приезжают, интересные.

Большое спасибо за наводку и вам!
Только что были в Париже, снимали апарт на 4-5 ночей в центре. Так цена квартиры точно такая же, как и апарта, только, понятно, что в квартире лучше и удобнее.
Возьмем на заметку.

Пробовали, конечно! ;-)

В основном, если я еду по делам, то останавливаюсь в гостинице по одной единственной причине - в деловой поездке я хочу снять с себя максимум бытовых забот и не думать о том, что надо рубашки постирать-погладить, куда пойти завтракать, итд.

Но когда мы едем отдыхать, то уже давно снимаем только апартаменты. И в Венеции, и в Риме, и в Вене, и в Праге (когда женились), и во всех остальных местах - только частные апартаменты. Оно так в сто раз и интереснее и дешевле.

Edited at 2013-12-08 12:26 pm (UTC)

  • 1