?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Управленческая борьба?
psilonsk


Есть такой известный бизнес-тренер - Владимир Тарасов.

Он придумал оригинальную форму тренинга - "управленческую борьбу". И даже создал федерацию этой борьбы, чемпионаты проводит (пример в видео), разряды (!) участникам присваивает.

Как вам? Кто-нибудь сталкивался с этим явлением? На мой взгляд, ерунда какая-то. Лучше на что-то полезное время потратить. Т.е. я могу представить ситуацию, когда человек захочет потренироваться в такой борьбе. Но с трудом верится, что компания направит на такой тренинг своих сотрудников - там же, по терминологии svictorych, разрушителей готовят, а не созидателей. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Жуть какая, я бы лучше еще раз сходила на chess-boxing, было бы полезней. Ничему особенно не учишься, но смотреть интересно :)
Присоединяюсь к комментариям выше - странные переговоры - кто кого перекричит. По мне так лучше сходить на negotiation skills training и пару раз на собрания клуба ораторского искусства.
А еще рекомендую поработать в шведской компании -развивает навыки ведения переговоров лучше всяких курсов. Шведы всеми правдами и неправдами избегают каких бы то ни было конфликтов, споров, несогласий и т.д. Поэтому, чтобы принять решение по любому вопросу, необходимо уговаривать, объяснять, разъяснять, ну разве только 33 коленца не выкидывать. И главное - никаких споров :)
Вот приколько было бы моих коллег из Швеции позвать на такую битву, они бы обалдели на первой минуте :) А потом вспоминали бы всю оставшуюся жизнь!

Edited at 2013-12-05 10:55 am (UTC)

А почему они не любят конфликтов, как вы думаете?

А может не в конфликтах дело, а в том что бы контролировать агрессию (гнев).
В видео выше, нет управления и переговоров, есть война ЭГО. А смысл в ней?
ИМХО - шведы знают прикуп ;) ))))

Сие науке неизвестно, наверное, никто не хочет брать на себя ответственность за принятие решений и никто не хочет быть "плохим" парнем и гонцом, который приносит плохую новость.
Короче, процесс принятия решений может занимать недели и месяцы, потому что стороны не могут сказать друг другу в глаза - "Я не согласен с твоим подходом, это неправильно, давай попробуем по-другому".
Даже выбрать название для проекта является отдельным проектом и мы не можем быбрать название, тк кто-то может обидеться...

А Вы как думаете?

  • 1