?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Управленческая борьба?
psilonsk


Есть такой известный бизнес-тренер - Владимир Тарасов.

Он придумал оригинальную форму тренинга - "управленческую борьбу". И даже создал федерацию этой борьбы, чемпионаты проводит (пример в видео), разряды (!) участникам присваивает.

Как вам? Кто-нибудь сталкивался с этим явлением? На мой взгляд, ерунда какая-то. Лучше на что-то полезное время потратить. Т.е. я могу представить ситуацию, когда человек захочет потренироваться в такой борьбе. Но с трудом верится, что компания направит на такой тренинг своих сотрудников - там же, по терминологии svictorych, разрушителей готовят, а не созидателей. )



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Моё типичное поведение в переговорах было почти всегда одинаковое - прессинг, мягче или жёстче. Достигала ли я цели? Больше да.
Давалось ли мне это тяжело - большей частью тяжело, потому что внутренне для меня прессинг это не гармоничное состояние.
Оставался ли осадок после "победы" - да.
Тратилось ли много энергии внутренней - да.
Управленческие поединки открыли мне, что я могу договариваться быстрее и с меньшей кровью (Я раньше даже не рассматривала такой вариант), более того после "победы" в таких переговорах мне внутри хорошо.

Ну и отвечая на ваш вопрос:
Мне это помогает договариваться быстрее, с меньшими моими моральными потерями и энергозатратами, оппонент без прессинга также чувствует себя хорошо и позитивнее начинает решать какие-то задачи.
Компания выигрыш возможно чувствует меньше, но если переговоры внутри компании - то сохраняется хороший эмоциональный фон и опять же - договариваемся быстрее и без крови.

Можно вопрос?
если раньше вы договаривались - это был прессинг, то теперь вы договариваетесь и это - ?
мне интересно в чем соль, в чем разница...

сейчас это больше похоже на человеческий разговор. Можно сравнить как в начальной школе терпеливо объясняют какие-то вещи детям.
Понятно, что всё равно будут использованы инструменты, которыми вы владеете, та же манипуляция (как я ее не люблю) - но вы реально будете из роли "доброго родителя" - "ну Иван, вы же грамотный специалист, вы лучше всех в этом вопросе разбираетесь, вы же понимаете, что так схема работать не будет".. ну и т.д. уже по конкретной ситуации можно ориентироваться

т.е. на уровне взрослый-взрослый?
Но продажи - это же куча эмоций как без них?

мне в переговорах эмоции мешают, поэтому я чаще или отключаю их, остаюсь хладнокровна или подыгрываю, подстраиваясь под оппонента.

про на уровне взрослый-взрослый - это больше похоже на взрослый-ребенок, при чем роль взрослого - моя

Понимаю )
Действительно замечательно отработать такой навык - не скатываться в эмоции в процессе любых переговоров, а контролировать процесс и эмоции оппонентов ;) Но не соглашусь что тут нет манипуляции и прессинга, наверное для меня в этом вопросе имело бы ценность манипулировать и прессинговать ;) без внутреннего сопротивления (моего).

манипуляция есть, куда без неё :) а прессинг уходит.

  • 1