?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Управленческая борьба?
psilonsk


Есть такой известный бизнес-тренер - Владимир Тарасов.

Он придумал оригинальную форму тренинга - "управленческую борьбу". И даже создал федерацию этой борьбы, чемпионаты проводит (пример в видео), разряды (!) участникам присваивает.

Как вам? Кто-нибудь сталкивался с этим явлением? На мой взгляд, ерунда какая-то. Лучше на что-то полезное время потратить. Т.е. я могу представить ситуацию, когда человек захочет потренироваться в такой борьбе. Но с трудом верится, что компания направит на такой тренинг своих сотрудников - там же, по терминологии svictorych, разрушителей готовят, а не созидателей. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ну прикольно смотреть, наверное интересно можно развить навыки дискуссии с разными оппонентами, но ведь это просто навык общения нужен, мат часть знать, чувствовать ситуацию. А тут все смоделировано, непонятные эксперты, нет многофакторности реальности.

Я бы смотрел только ради интереса к речевым оборотам и контратакам, а в остальном ситуацию не прочувствовать и не оценить.

Согласен. Вообще, лучше уж просто переговорный тренинг.

Мне кажется, что это в первую очередь вопрос масштаба компании и соответствующего руководителя.

В малом и среднем бизнесе, руководитель как правило работает в достаточно простой схеме:
* есть подчиненные, которые делают, что им говорят
* есть поставщики/покупатели, которых у тебя достаточно, и/или у них таких, как ты, достаточно.

А вот когда ты забираешься выше, управленческая работа превращается в политику и вот в такие вот переговоры. И по сути, работа менеджера заключается в донесении и отстаивании своей точки зрения в многополярной среде.

Поэтому моя первая реакция была такая же, как и у str_life (Степан, привет =))))).

Что касается меня, я уже год присматриваюсь к этой "борьбе". Возможно, заключу это в план на 14 год. Я могу говорить с людьми на языке здравого смысла и взаимного уважения. Но, когда встречаюсь вот с такими оппонентами, проигрываю. Видимо, это "то, что доктор прописал" для меня.

Edited at 2013-12-05 08:41 pm (UTC)

  • 1