?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Управленческая борьба?
psilonsk


Есть такой известный бизнес-тренер - Владимир Тарасов.

Он придумал оригинальную форму тренинга - "управленческую борьбу". И даже создал федерацию этой борьбы, чемпионаты проводит (пример в видео), разряды (!) участникам присваивает.

Как вам? Кто-нибудь сталкивался с этим явлением? На мой взгляд, ерунда какая-то. Лучше на что-то полезное время потратить. Т.е. я могу представить ситуацию, когда человек захочет потренироваться в такой борьбе. Но с трудом верится, что компания направит на такой тренинг своих сотрудников - там же, по терминологии svictorych, разрушителей готовят, а не созидателей. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ну прикольно смотреть, наверное интересно можно развить навыки дискуссии с разными оппонентами, но ведь это просто навык общения нужен, мат часть знать, чувствовать ситуацию. А тут все смоделировано, непонятные эксперты, нет многофакторности реальности.

Я бы смотрел только ради интереса к речевым оборотам и контратакам, а в остальном ситуацию не прочувствовать и не оценить.

Согласен. Вообще, лучше уж просто переговорный тренинг.

Мне кажется, что это в первую очередь вопрос масштаба компании и соответствующего руководителя.

В малом и среднем бизнесе, руководитель как правило работает в достаточно простой схеме:
* есть подчиненные, которые делают, что им говорят
* есть поставщики/покупатели, которых у тебя достаточно, и/или у них таких, как ты, достаточно.

А вот когда ты забираешься выше, управленческая работа превращается в политику и вот в такие вот переговоры. И по сути, работа менеджера заключается в донесении и отстаивании своей точки зрения в многополярной среде.

Поэтому моя первая реакция была такая же, как и у str_life (Степан, привет =))))).

Что касается меня, я уже год присматриваюсь к этой "борьбе". Возможно, заключу это в план на 14 год. Я могу говорить с людьми на языке здравого смысла и взаимного уважения. Но, когда встречаюсь вот с такими оппонентами, проигрываю. Видимо, это "то, что доктор прописал" для меня.

Edited at 2013-12-05 08:41 pm (UTC)

не согласна с вами! Я хожу на управленческие поединки примерно раз в месяц, я как говорится учусь :) Пришла уже с большим багажом, в том числе переговорным, тем не менее мой уровень переговорщика ещё повысился. Они как раз таки практикуют экологичный подход, т.е. переговоры без резни, хамства, с уважением и т.д. Другими словами вот совсем не разрушителей готовят.

и про смоделированную ситуацию - на переговорных тренингах ты узнаёшь ситуацию за несколько минут до того, как ты в неё начинаешь играть. Т.е. здесь тренируется много навыков, в том числе и умение оперативно реагировать на новую ситуацию, новые вводные, тренировка подстройки под нового оппонента. В жизни такие "поединки" случаются сплошь и рядом, а навыка выходить из них без "осадка" часто не хватает.

Поделитесь, как вам это помогает в работе? Как это помогает вашей компании?

Моё типичное поведение в переговорах было почти всегда одинаковое - прессинг, мягче или жёстче. Достигала ли я цели? Больше да.
Давалось ли мне это тяжело - большей частью тяжело, потому что внутренне для меня прессинг это не гармоничное состояние.
Оставался ли осадок после "победы" - да.
Тратилось ли много энергии внутренней - да.
Управленческие поединки открыли мне, что я могу договариваться быстрее и с меньшей кровью (Я раньше даже не рассматривала такой вариант), более того после "победы" в таких переговорах мне внутри хорошо.

Ну и отвечая на ваш вопрос:
Мне это помогает договариваться быстрее, с меньшими моими моральными потерями и энергозатратами, оппонент без прессинга также чувствует себя хорошо и позитивнее начинает решать какие-то задачи.
Компания выигрыш возможно чувствует меньше, но если переговоры внутри компании - то сохраняется хороший эмоциональный фон и опять же - договариваемся быстрее и без крови.

Можно вопрос?
если раньше вы договаривались - это был прессинг, то теперь вы договариваетесь и это - ?
мне интересно в чем соль, в чем разница...

сейчас это больше похоже на человеческий разговор. Можно сравнить как в начальной школе терпеливо объясняют какие-то вещи детям.
Понятно, что всё равно будут использованы инструменты, которыми вы владеете, та же манипуляция (как я ее не люблю) - но вы реально будете из роли "доброго родителя" - "ну Иван, вы же грамотный специалист, вы лучше всех в этом вопросе разбираетесь, вы же понимаете, что так схема работать не будет".. ну и т.д. уже по конкретной ситуации можно ориентироваться

т.е. на уровне взрослый-взрослый?
Но продажи - это же куча эмоций как без них?

мне в переговорах эмоции мешают, поэтому я чаще или отключаю их, остаюсь хладнокровна или подыгрываю, подстраиваясь под оппонента.

про на уровне взрослый-взрослый - это больше похоже на взрослый-ребенок, при чем роль взрослого - моя

Понимаю )
Действительно замечательно отработать такой навык - не скатываться в эмоции в процессе любых переговоров, а контролировать процесс и эмоции оппонентов ;) Но не соглашусь что тут нет манипуляции и прессинга, наверное для меня в этом вопросе имело бы ценность манипулировать и прессинговать ;) без внутреннего сопротивления (моего).

манипуляция есть, куда без неё :) а прессинг уходит.

(Deleted comment)
к сожалению не могу прокомментировать видео, у меня оно не грузится. На тренинге учат экологичному отношению, и я в себе замечаю перемены.

на видео нет никакого отношения. слева пытаются все взвесить и решить, справа перебивают постоянно и говорят что левые - дураки )

может левые и есть экологичные? :)

может ) только им сказать ничего не дают )

далеко не все. тут справа просто такой типаж человека-начальника, которому пох на аргументы и доводы. он для себя уже все решил и на конструктивный диалог в принципе не способен.

К счастью, не все. )

Бизнес-тренер уже ерунда, ну и остальное соответственно.

Детский сад. Кто кого перекричит.

Борьба есть, а управленчество где?

Бинго! )) Почему не назвать это хотя бы "переговорной склокой"? ) Чемпионат по склоке. Вы кто? Я - мастер по склокам. ))

бизнес-тренеры, фигле.
С переговорами, мне кажется, все просто - "выигрывает" тот, что с харизмой. А чем больше учишься непосредственно переговорам, тем больше ты... ну... лох кароч. Другому учиться надо, а там и переговоры как-то сами придут.

Жуть какая, я бы лучше еще раз сходила на chess-boxing, было бы полезней. Ничему особенно не учишься, но смотреть интересно :)
Присоединяюсь к комментариям выше - странные переговоры - кто кого перекричит. По мне так лучше сходить на negotiation skills training и пару раз на собрания клуба ораторского искусства.
А еще рекомендую поработать в шведской компании -развивает навыки ведения переговоров лучше всяких курсов. Шведы всеми правдами и неправдами избегают каких бы то ни было конфликтов, споров, несогласий и т.д. Поэтому, чтобы принять решение по любому вопросу, необходимо уговаривать, объяснять, разъяснять, ну разве только 33 коленца не выкидывать. И главное - никаких споров :)
Вот приколько было бы моих коллег из Швеции позвать на такую битву, они бы обалдели на первой минуте :) А потом вспоминали бы всю оставшуюся жизнь!

Edited at 2013-12-05 10:55 am (UTC)

А почему они не любят конфликтов, как вы думаете?

А может не в конфликтах дело, а в том что бы контролировать агрессию (гнев).
В видео выше, нет управления и переговоров, есть война ЭГО. А смысл в ней?
ИМХО - шведы знают прикуп ;) ))))

Сие науке неизвестно, наверное, никто не хочет брать на себя ответственность за принятие решений и никто не хочет быть "плохим" парнем и гонцом, который приносит плохую новость.
Короче, процесс принятия решений может занимать недели и месяцы, потому что стороны не могут сказать друг другу в глаза - "Я не согласен с твоим подходом, это неправильно, давай попробуем по-другому".
Даже выбрать название для проекта является отдельным проектом и мы не можем быбрать название, тк кто-то может обидеться...

А Вы как думаете?

  • 1