?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Карго-культ в стиле Гугл
psilonsk


В одной компании был весьма большой департамент, который занимался разработкой софта для внутренних нужд. И вот однажды начальство узнало, что в корпорации Гугл принято один день в неделю тратить на свои проекты. Эта программа в Гугле называется "20% time". Предполагается, что примерно 20% рабочего времени сотрудник может тратить на воплощение своих идей (результаты воплощения, разумеется, принадлежат Гуглу). Практика использования пятой части рабочего времени на свободное творчество подарило миру, например, Gmail.

Так вот, в компании, о которой я говорю, решили тоже выделить время на такое творчество. Начальство не было настолько смелым, чтобы подарить народу сразу 20% времени, поэтому оно решило: пусть на свободное творчество люди тратят один день в месяц, каждую последнюю пятницу. В эту пятницу начальство пообещало программистов вообще не беспокоить. Назвали все это мероприятие оригинально: Google Days. )

И что же вы думаете? Когда эта пятница наступила, то люди и не подумали креативить и создавать революционные продукты, они просто выполняли свои обычные ежедневные задачи.
Но самое интересное случилось в понедельник. Начальство пришло на работу и сразу начало по всем каналам связи требовать от бедных программеров отчет о том, чем они занимались в первый Google Day. Узнав, что просто работой, начальство сильно возмутилось и написало несколько гневных писем сотрудникам.
Через месяц история повторилась, с той лишь разницей, что во второй Google Day начальство уже не смогло удержаться от невмешательства и накидало людям много новых задач (в основном, обычных рабочих).
Третий Google Day прошел так же.

А четвертого уже не случилось - эксперимент признали неудачным. )

Кстати, из самого Гугла приходят противоречащие друг другу новости, и никто толком не знает, то ли есть еще эта программа, то ли ее закрыли.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
крайне идиотическое и очень жадное начальство))))

Реальность для многих...

слышу звон, да не знаю, где он. типично для российского руководителя.

По факту 1 день в месяц это 4,55% от месячной выработки (22 дня рабочих ).
1.Что можно придумать в это время?
2. Какие результаты вообще ожидать после первого же дня?
3. Если люди что-то генерируют каждый день на рабочем месте, то дождаться что-то нового от них сложно.
4. Явного запрета на выполнение основной деятельности нет! Да это и глупо.

У нас пробовали ввести публикации по тематике своей работы, обещали премии и проталкивание публикаций в профильных изданиях. Но из большого коллектива получили 3-4 публикации за год. Хотя как то в комментах на Хабре читал что на западе ЗАСТАВЛЯЮТ придумывать и патентовать изделия, устройства и принципы. Многие идеи не далеки от курсовых работ наших студентов. НО запатентованы

Не представляю, как можно заставить это сделать. Есть ссылка под рукой?

Немного не так выразился (статье уже почти год)
"Работаю в компании из списка (верхняя треть). Пару патентов в год приходится из себя выдавливать (самая нелюбимая работа для всех вокруг)"
http://habrahabr.ru/company/ibm/blog/166137/

Мне кажется, мало просто взять и объявить какой-то день Днем Гугла.

Прежде всего, в компании должен присутствовать дух инноваторства, такой entrepreneurial spirit. У людей должна быть мотивация и желание экспериментировать, пробовать что-то новое, неуемное желание реализовать какую-нибудь сумасшедшую идею. Если этого нет в принципе - то объяви хоть день Гугла, хоть неделю Гугла - ничего из этого не выйдет.

День Гугла - это инструмент, а не первопричина.

Лучше и не скажешь. )

Напоминает рассказ Аверченко (не удалось быстро найти в сети). Там тоже большой начальник задумал мероприятия по поиску и развитию талантов, а пока инициатива добралась до низу, то она превратилась в репрессию.
Не научились у нас пока среду культиваровать

  • 1