?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Коридорные истории: командный дух
psilonsk
В одной компании разговаривает высокий начальник и молодой энергичный менеджер проектов:

- Ну, как дела, как проект идет? Смотрю, опять сроки просрали.
- Ну... Не все у нас гладко, конечно... Косяки есть, то тут, то там... Не успеваем кой-чего сделать... Но я настроен позитивно...
- С чего это ты настроен позитивно?
- У нас... У нас команда! Настоящая! Сплоченная!
- А чего работаете тогда так хреново?
- Ну, есть такое... Зато знаете, какой у нас командный дух!
- Командный дух?! Пусть в душ почаще ходят, мать их!





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Бляха-муха, почему в этом блоге перестала подписка на комменты работать...

ЖЖ вообще глючит последние дня три.

Молодой энергичный, позитивно настроен - с вероятностью 95% инициативный дурак, который, как известно гораздо хуже дурака обычного.

Почему же, отчего же? Прям молодой задорный - сразу дурак. А старый скучный - умный, да? )

Тут уместно вспомнить бородатый анекдот:
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
- И все-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет.

Ага. Русалка на ветвях сидит... )

какой феерический мудак высокий начальник.

Почему же - мотивирует работать "на результат".

унижение как мотивация? - не скажу, что это новая идея; но мне приятно, что в моей экосфере она не существует последние тринадцать лет, с тех пор, как у меня в жизни был один-единственный такой начальник. что характерно, такие типажи добиваются "результата" ограниченное количество времени, пока те, от кого они его добиваются, не шлют их на йух и не меняют сферу обитания. причем, поскольку миграция происходит последовательно, они уверены, что все отлично.

отдел под тем начальником, под которым я работала (и его начальником, директором фирмы, которого я в этом диалоге вижу как в зеркале, и под которым шел сходный процесс, только в масштабах компании), полгода рассыпался, трое ушли, оставалась только я, потому что была очень юная и мне казалось невежливым уходить прямо так. через три месяца я благополучно вразумилась и очень удачно ушла, на мое место взяли четырех человек (я туда ходила сдавать сертификации, потому была в курсе) - и все равно закрыли одни из направлений в итоге.

а начальник был так уестествлен директором фирмы, что слег с инсультом. директор фирмы нервничал очень и уестествлял всех, кто двигался, потому что, несмотря на его "мотивацию на результат", от него уходили люди - когда-то это была очень хорошая компания. через три месяца после меня ушел один из начальников сейлов с половиной отдела и клиентуры. а еще через полгода директор натурально визжал в "Деловом Петербурге", потому что его заслуженная гордость - научно-исследовательская лаборатория - полным составом ушла в "Интел". Директор требовал от интела ему личной сатисфакции - ящик водки и всех обратно.

после этого компания ушла с радаров года на три, потом стала снова потихоньку появляться и сейчас вполне себе, как я понимаю, но я потеряла с ней всякую связь. Каким образом там сейчас строятся отношения, я просто не знаю.

У меня сложилось впечатление, что молодой человек из этой байки просирает полимеры уже далеко не первый раз. Возможно я не прав, но вот так показалось почему-то. И в этом случае раздражение руководителя выглядит вполне понятным. Если это обычная его тональность, то да, соглашусь с вами, мудаковато выглядит. Что не отменяет опять же мудаковатости молодого и энергичного.

не отменяет :) но для меня рыба все-таки подгнивает с головы. но в общем, такие штуки всегда проективный тест на прошлый опыт читателя :)

Это как непогода - можно только зонтик купить, дождь уже не отменишь. )

можно сменить климат.

  • 1