psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Возвращение блудного бумеранга



Представьте, что вы руководите важным бизнес-направлением в компании среднего размера (совсем не ИТ). Под вашим руководством несколько проектов и, соответственно, их менеджеры. В компании открывается новый проект, и вам нужен человек, который будет им управлять.

Вы активно ищете его, и вдруг вам попадается резюме человека, которого вы хорошо знаете. Его зовут Андрей, и с ним связана интересная история.

Впервые вы познакомились шесть лет назад, когда сами пришли работать менеджером проектов в эту компанию. Андрей к тому времени уже был весьма опытным менеджером, и вы многому у него научились. Проработав в компании полтора года и выполнив проект, Андрей ее покинул, получив более выгодное предложение - на новом месте зарплата была выше почти в два раза, и Андрей не скрывал, что хочет взять ипотеку.

Потом вы не общались примерно год, но однажды утром встретили улыбающегося Андрея в офисном коридоре - оказывается, он вернулся. Проект в новой компании он выполнил, нового, интересного ему, по его словам, не нашлось, а в вашей ему предложили достойные условия оплаты труда.
Прошло еще два года, проект, которым руководил Андрей, еще не был завершен, а он снова засобирался в другую компанию. По его словам, ему перестало хватать денег, а в семье как раз появился третий ребенок. Андрей ушел весьма грамотно: он сообщил о своем решении за месяц и активно участвовал в поиске замены себе и передавал новому менеджеру (выбранному из команды) дела. Благодаря этому проект почти не пострадал, а команда подарила Андрею при увольнении большого плюшевого мишку и трогательную открытку.

Прошел еще год. И вот перед вами резюме Андрея, который как раз завершал проект, и был бы рад снова вернуться в вашу компанию.

Вы знаете, что Андрей отлично справится с проектом, и зарплата, на которую он претендует, вполне устраивает компанию.

Возьмете Андрея?


Tags: команда, люди, менеджмент, найм, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →