psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение блудного бумеранга
psilonsk


Представьте, что вы руководите важным бизнес-направлением в компании среднего размера (совсем не ИТ). Под вашим руководством несколько проектов и, соответственно, их менеджеры. В компании открывается новый проект, и вам нужен человек, который будет им управлять.

Вы активно ищете его, и вдруг вам попадается резюме человека, которого вы хорошо знаете. Его зовут Андрей, и с ним связана интересная история.

Впервые вы познакомились шесть лет назад, когда сами пришли работать менеджером проектов в эту компанию. Андрей к тому времени уже был весьма опытным менеджером, и вы многому у него научились. Проработав в компании полтора года и выполнив проект, Андрей ее покинул, получив более выгодное предложение - на новом месте зарплата была выше почти в два раза, и Андрей не скрывал, что хочет взять ипотеку.

Потом вы не общались примерно год, но однажды утром встретили улыбающегося Андрея в офисном коридоре - оказывается, он вернулся. Проект в новой компании он выполнил, нового, интересного ему, по его словам, не нашлось, а в вашей ему предложили достойные условия оплаты труда.
Прошло еще два года, проект, которым руководил Андрей, еще не был завершен, а он снова засобирался в другую компанию. По его словам, ему перестало хватать денег, а в семье как раз появился третий ребенок. Андрей ушел весьма грамотно: он сообщил о своем решении за месяц и активно участвовал в поиске замены себе и передавал новому менеджеру (выбранному из команды) дела. Благодаря этому проект почти не пострадал, а команда подарила Андрею при увольнении большого плюшевого мишку и трогательную открытку.

Прошел еще год. И вот перед вами резюме Андрея, который как раз завершал проект, и был бы рад снова вернуться в вашу компанию.

Вы знаете, что Андрей отлично справится с проектом, и зарплата, на которую он претендует, вполне устраивает компанию.

Возьмете Андрея?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

я бы не взял, хотя возможно это и не разумно - не люблю летунов... ненадежные они и вопрос принципов (моих)...

хотя, по-моему правильный ответ - Да, возьму.

Но ведь и незнакомый менеджер может оказаться таким же летуном. Только не настолько компетентным.

Неа. Много гемора с поиском нового сотрудника, лишние нервы итд итп, если Андрей вновь "слетит", притом что мотивация действий абсолютно понятна и не вызывает отторжения.

Но ведь кто угодно может "слететь". ) Или баально не справиться.

"Андрей, чего ты постоянно прыгаешь?"

"Антон, мне семью надо кормить."

Вообще данных маловато - особенно о компании. Но раз уж я принимаю решение о найме, Андрея я возьму. Правда, сразу буду забиваться на то, что по окончанию проекта он свалит.

С точки зрения проекта ведь это безразлично - свалит и свалит после?

Если в команде или компании есть человек которому можно будет передать проект в случае чего, то можно брать.

Гм... Но тогда лучше уж сразу этого человека и назначить менеджером.

Да. С джентельменским условием, что доведет проект до конца. Для проектной работы преданность рабочему месту не так уж и важна

Как оформим джентльменское соглашение? ) Есть джентльмены, а есть ТК РФ. )

Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много :). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, Netesov


Edited at 2013-11-28 10:29 am (UTC)

Я не против размещения чего угодно из моего блога с указанием авторства. Так что размещайте, если хотите. )

Конечно взял бы. На самом деле история этого Андрея - лишь показатель неразработанности правовой базы для фрилансеров и непривычки к ним.

ПМ-фрилансер / контрактор - абсолютно нормальное рядовое явление.

Конечно, кроме компетентности нужна определенная ответственность, даже лояльность: верность если не фирме (мы чай не японцы) то как минимум взятым обязательством.
Однако Андрей это уже неоднократно продемонстрировал. Да так, что мне кажется, что образ Андрея слегка приукрашен для наглядности задачи :)

В общем, я бы даже не задумывался.

Так он не хочет быть фрилансером-контрактором. Он в штат хочет - и мобильник ему оплачивай, и отпуск, и ДМС...

Вполне, особенно при возможности заложить в бюджет рост зарплаты Андрея через год-полтора (т.е. когда ему опять станет нехватать денег) :)
Без возможности возьму, но зама своего он должен будет начать готовить сразу, с первого дня.

Прыжки добавляют иногда 100% к зп. Ни одна компания не потянет такой рост ФОТ... Это даже если не смотреть на всякие ограничения по штатной сетке.

я б взяла. У него в кейсе нормальный способ уволится: сообщил за месяц, помог найти замену, все передал. Скорее всего если подобное повторится, хотя бы не будет резкого сваливания и "пока! выкручивайтесь дальше сами"
по моему в росс реалиях такой кейс скорее плюс

Примеряю на себя: воспитателя с таким кейсом взяла бы, хоть и работа эта далеко не проектная))

Edited at 2013-11-28 11:09 am (UTC)

Очень хорошо сказали! ) Один знакомый директор как-то обронил: "Да он уволиться нормально не может, какой он специалист"...

Конечно, нужно брать - но он себе должен держать готовую замену на всякий случай.


А это не настроит его на пораженческий лад с самого начала?

Он еще не пришел, а уже голова болит ))))
Я бы оставил его на крайний случай, если не удастся найти кандидата.
Если его придется брать, постараюсь оговорить условия его ухода, возможно предложу часть оплаты в виде бонуса по окончании проекта ;)
Ну и само собой, должен быть сменщик. Т.е. готовить его с первого дня.

Может, эта маленькая боль лучше пока неизвестной, но серьезной операции?

Подготовка замены с первого дня на такой позиции не помешает работать?

Да. Условие задачи - выполнить проект, а не расширить штат, укомплектовав постоянными стабильными работниками. Для нормального человека - вполне нормально искать, где лучше, а не прикипать пятой точкой к одному стулу навечно.
Если вопрос в терминах...ну можно назвать А. и "летуном". А можно сказать, что он берет управление проектами на аусорсинг. Чем плохо-то?
Можно сразу заключить с ним контракт именно на этот проект. С последующей пролонгацией при обоюдном согласии сторон и переходом в следующий проект по завершении этого.

Я тоже против термина "летун". )
А так - да.

?

Log in

No account? Create an account