psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Будни торговцев мылом
psilonsk
Стал свидетелем распрекрасной сценки.

Менеджер проекта по разработке софта на совещании с непонятно как оказавшимся тут высоким начальством, рассказывает о достижениях и неудачах. В конце рассказа высокое начальство (хорошо за шестьдесят, пошлые золотые часы, легкая одышка и Бентли под окном) смотрит устало на менеджера и, как будто вколачивая каждым словом гвоздь, произносит:

- Вы... много... рассказывали... про проблемы. Я хочу, чтобы... эти ваши программисты... перестали делать ошибки. Пусть... лучше... работают. Вам... понятно? Больше... никаких... ошибок.

Менеджер, не моргнув глазом, по-военному четко, отвечает:
- С сегодняшнего дня это - наше приоритетное направление работы. Огромное спасибо за справедливую критику.

Занавес.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Адъ. Просто адъ.

Манагер - красавчик!

Как в старом анекдоте "Я понимаю, что синхрофазотрон, но почему он не покрашен?".
Менеджер молодец. Я не представляю, как по-другому можно ответить.

все правильно ответил.

Помните как Вовочка стал генералом?
( - Ты же в школе ничего не знал!? - А я и сейчас ничего не знаю, и знать не хочу, но чтоб к утру все было сделано!)

Вот теперь известно куда он подался после отставки

Высокие.. высокие отношения! Ну и в самом же деле - высший пилотаж!

Присоединюсь. Совершенно правильный в этой ситуации ответ. Причем молодец - и ответил, то что хотело высокое начальство и лишнего не сказал

Прекрасно! Теперь можно отчитываться по ошибкам, что мы сократили число ошибок на 32% по сравнению с предыдущим периодом.

Ну мы то понимаем что проблема(с ошибками) осталась.

Ты поржал в голос?

На таких мероприятиях у меня другая маска, без опции "поржать в голос". )

Каждый раз докладывая в качестве ИТ-руководителя  большим-пребольшим дядям какую-нибудь ерунду типа статуса проекта, я сталкиваюсь с проблемой- какая степень детализации их удовлетворит.  Слишком подробно- будет раздражение "зачем ты тратишь мое время на незнаначительное", не достаточно будет деталей- тоже возникнет раздражение, а то и подозрение, что его пытаются обмануть.
Причем, невозможно придумать единые правила раз и навсегда, так как даже у одного итого же  большого дяди степень заинтересованности деталями может меняться в зависимости от его сиюминутного настроения.
Вот и гадаешь каждый раз, пытаясь нащупать что же сегодня докладывать, чтобы поддержать  у небожителя ощущение, что все хорошо и идет по плану.

А манагер из истории хоть и молодец, что из ситуации умело выкрутился, но его вина, что он эту ситуацию создал. Из текста можно сделать предположение, что он умудрился в своем докладе что-то про ошибки программистов сказать. Кто же такие вещи при дядях из бентли говорит? Слово "ошибка" или "проблема" в таких докладах вообще табу должно стать. " Идут пуско-наладочные работы" или еще как-то, все в рамках плана ( правда с уже три раза превышенными  сроками и бюджетом), но никаких ошибок у нас нет и быть не может в принципе.

Я согласен - он сам виноват. Он не был готов к появлению таких гостей, но надо было ориентироваться по ходу, а он растерялся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account