psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Ответы к задачке-водокачке № 15

Спасибо всем поучаствовавшим в обсуждении сложной проблемы!

В принципе, в комментах все хорошо и правильно написано, добавить нечего. И про сбор аргументов, и про документирование работы, и т.д. Единственное, чего я бы не стал делать, так это общаться с криминалом. Но про это мы уже как-то говорили. )

Как же обстоят дела в реальности? А все в порядке, все само разрешилось как-то. Цитирую письмо от участника событий: "Вопрос с клиентом банк урегулировал. Подробности неизвестны. Все утряслось настолько быстро, что аутсорсеры начинают сомневаться, что клиент вообще был.
1) Проблемы с клиентом банк уладил самостоятельно. Раскалённые утюги и дымящиеся паяльники остались несбывшимся ночным кошмаром разработчиков.
2) Банк и разработчики, скрепя сердце, решили, что худой мир лучше доброй ссоры, и продолжили сотрудничество.
3) Айти-директор банка по-прежнему в отпуске.

Хотелось бы сказать спасибо всем, принявшим участие в обсуждении, от лица разработчиков. Разработчики обязуются впредь больше уделять внимание документированию процесса приемки работ. Как говорится, больше бумаги - чище ... руки :)"


Я называю это управлением проектами в силе Дзэн - смотри на реку твоего плана и жди, когда мимо проплывет готовый продукт... ну, или труп врага. )))


Tags: задачка-водокачка, опыт, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments