psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Высшая лига

Когда деловой партнер за вечер тратит, не глядя, на незамысловатые развлечения сумму, эквивалентную чуть ли не месячному доходу "молодой энергичной компании", поневоле начинаешь задумываться о высоких материях и их неизбежном столкновении с низкими.

Если представить себе предпринимательскую среду в виде слоеного пирога, то снизу будет слой всяких ИП-ПБОЮЛ, которые годами оправдываются тем, что "не работают на дядю", следом идут маленькие ООО, где регулярно лихорадочно ищут зарплату стойким и верным сотрудникам, всем шестерым, затем слой фирм с несколькими десятками подчиненных, владельцы которых уверены в себе и любят читать на досуге книги Кови и что-нибудь про идеальный сервис, потом слой с мясом, где владельцы читают то же самое, только по-английски, и очень любят оптимизировать свои процессы...

А где-то за пределами этого пирога, и даже стола, на котором он лежит, и даже кухни, где стоит стол, лениво шевеля плавниками, неторопливо дрейфуют в денежных морях огромные акулы, все они либо родственники правильных акул, либо сами правильные акулы из правильной рыбьей вертикали, либо и то, и другое, и третье.
И далеки их мысли и от оптимизации процессов, и от чтения деловой литературы, и от всяких тренингов и семинаров, да и от всего остального, что составляет большую часть нашей жизни.
Впрочем, зачем это акулам?


Tags: бизнес, высшая лига, повод задуматься
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments