?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Продуктовый кинооффтоп
psilonsk
С трудом понимаю, почему "Росомаха: Бессмертный" собрал больше и получил отзывы лучше, чем, например, "Призрачный патруль". И то, и то - УГ, но во втором хоть как-то живенько все бегают и нет самураев.

Как тут сделать гарантированно хороший продукт (в любой бизнес-сфере), если даже монстры киноиндустрии с вековой историей и отработанными бизнес-процессами часто ошибаются?


promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Потому что Хью Джекман секси? =))

Просто он на слуху и там как бы трагедия и как бы посерьезнее. А Патруль сразу был хохмой, которую народ мог сразу отфильтровать.

Хью - вообще ураган. Ему 46, а тело как у тридцатилетнего. Слушал передачу про него недавно в машине - оказалось, во время съемок он сушился по 36 ч перед каждой сценой, чтобы вообще огурчиком выглядеть. )

"Монстры киноиндустрии с вековой историей" - это не несколько седовласых старцев, которые познали истину. Это лишь несколько поколений менеджеров. И потом, сейчас кроме кинотеатров есть интернет. Зачем вообще идти в кино на унылое гомно? Слушать, как кто-то рядом хрустит и чавкает, болтает. И потом следующей серии ждать несколько лет. Если она вообще будет.

Edited at 2013-11-20 10:19 pm (UTC)

Несколько поколений менеджеров, передающих Секретное Знание от поколение к поколению уже вызывают уважение. ))
И я не ходил в кино. )

Я вот сейчас читаю книжку про "Длинный хвост", там хорошо объясняется, про хиты и блокбастеры. Никогда не было этого секретного знания, как сделать хит. Раньше был ограниченный выбор.

Я думаю дело в том, что франшиза "Люди-Икс" уже раскручена комиксами и фильмами, имеет обширный фэндом и давнюю легенду. "Патруль" - разовый продукт, соответственно и отношение к нему прохладное и настороженное.

А почему тогда Андроид раскрутился так клево с нуля? Не должны ли его конкуренты были убить на корню по этой логике?

Вы сопоставляете теплое с мягким. Разный продукт, разный рынок, разные потребители и технологии продвижения.

Я это называю прорывом в другие сферы знаний. )))

Вопрос!! А кто в киноиндустрии самый крутой менеджер проектов (читать продюсер) за всю историю этой отрасли? И можно ли считать таковым отличного режиссера Кэмерона?

Я думаю, в команде Джобся ("Пиксар") были крутые менеджеры. Ну и всякие Лукасы-Джексоны-Спилберги - тоже круты.

  • 1