psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
В траве сидел кузнечик
psilonsk


Есть люди, которые часто меняют работу. Есть даже такие, которые в год меняют две-три работы. Более того, они и не скрывают этого в своих резюме.

Если вы рассматриваете резюме кандидата, является ли частая смена работы для вас однозначным сигналом "не брать!". Если да, то как часто человек должен скакать из компании в компанию, чтобы этот сигнал у вас прозвучал?
Зависит ли ваше решение от того, на какую позицию претендует человек - исполнительскую или менеджерскую? Зависит ли ваше решение еще от чего-либо (например, в некоторых сферах деятельности или географических регионах работу меняют чаще, чем в других)?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
3 с половиной года на одном месте это много?

На мой взгляд - это идеально. Но дольше там работать стоит только в том случае, если все устраивает, доходы растут, карьера идет, задачи очень интересны. )

Нет, безусловным сигналом не является.
Только по совокупности факторов - если при этом он выглядит мутным маргиналом (алкоголиком, божмом, наркоманом), тогда практически гарантированно "нет".
Если он выглядит мутным маргиналом, но мест работы чаще раза в год не менял, это еще пока ничего не значит. Надо выяснять.
Я неоднократно убеждался, что первое впечатление о человеке с "лицом, просящим кирпича" бывает обманчиво. И наоборот.

Опять же, надо исходить из того, как я узнал о его смене мест работы.
При том, что сейчас многие спокойно работают без трудовой - нужно быть либо достаточно простодушным, чтобы сообщать о своем "поскакунстве", либо достаточно уверенным в том, что это совершенно не критично.

Зависит ли это от должности, на которую он претендует?
Вообще не зависит. И операционная работа и руководящая - это только работа. Надо смотреть, насколько кандидат способен ее выполнить.

Чтобы снять возможные вопросы: я сам из радикально меняющих работы.
Минимальный срок работы на одном месте три дня, максимальный шесть лет.

Мне это никогда не мешало. И при этом отношение руководителей было диаметральное - от "приходи обратно в любое время" до "убью при встрече".
Причем, несколько "убийц при встрече" потом склонялись к первому варианту, посмотрев развитие ситуации в динамике.


Edited at 2013-11-18 10:26 am (UTC)

Ясно, спасибо.

(Deleted comment)
Навязанные сверху реорганизации, конечно, не рассматриваем.

Для меня тоже безусловным сигналом не является.
При смене чаще раза в год, постараюсь выяснить, по каким причинам это происходило... Не факт, что выясню правду, но пытаться буду )))
Решение, конечно, будет зависеть и от позиции, на которую претендует соискатель.
Как именно не скажу, ибо это у меня не правило, установленное раз и навсегда ;)
В каждом конкретном случае мое поведение будет именно таким, каким я считаю оно должно быть ))))
Руководителей касается в большей степени, чем линейного персонала, ибо я хочу понять, ЧТО и КАК делал человек на предыдущих местах и какие РЕЗУЛЬТАТЫ получил.
Другими словами - результат меня интересует больше, чем процесс ))))

Понял, спасибо. )

Подписалась на комменты. Ай эм э джоб хоппер.

С какой частотой прыгаете? )

- Так-так. Давайте посмотрим, что вы о себе сообщили.
"Чинил приемники, вскрывал сейфы, косил от армии. Играл на барабанах, химичил, пробовал наркотики, делал бомбы..." Мне кажется, мистер Фейнман, вы слишком разбрасываетесь по жизни. Нам нужны более стабильные сотрудники.

(Deleted comment)
Спасибо, возьму на заметку секретную технику, очень не хочется, чтобы пригодилась. )

Хотя, когда меня самого пару раз в жизни просили заполнить такую анкету, я гордо отказывался, предлагая самим переписать из резюме все, что им хочется. Обычно не настаивали. )

когда меньше 2 лет на одном месте, это вызывает подозрения

Неужели полтора года мало? )

Вызывают подозрения предприятия/организации, где огромная "текучка" кадров. Раньше это могло быть серьезным поводом для разбирательства с печальными последствиями для руководителя. Сейчас это никого не волнует.

И правильно - это не всегда показатель чего-либо плохого.

Надо на условия смотреть, может там коаткосрочные контракты.

О блин, разгребаю материалы к следующей главе, а там ровно два года назад, 15 ноября 2011, псилонск в фуршете советует мне "Музу и чудовище". И я её-таки тогда прочитал, хорошая книжка была.

Во. Но все, гигнулись фуршеты. Похоже, и Лебедеву они уже надоели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account