psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Заметки на бегу: быстрый взлет молочного проекта

В "Коммерсанте" была как-то статья про предпринимателя Андрея Кривенко, создателя бренда "Избенка". Почитайте, весьма любопытно.

Вкратце: Андрей (37 лет) работал финансовым директором в компании-дистрибуторе рыбы и морепродуктов, уволился в начале кризиса, не смог найти работу, чтобы оплачивать ипотеку (100 т.р.). Но зато у него был миллион рублей личных сбережений, и в 2009 году Андрей открыл свою компанию. Целью, по его словам, было продавать молочные продукты высокого качества.

"На нас смотрели как на идиотов",— вспоминает Андрей. Он посетил 50 переработчиков, пока не нашел первого поставщика — небольшой комбинат "САПК-молоко" в деревне Жердево Калужской области. [...]
Стартовать удалось с минимальными затратами: аренда первой точки на 5 кв. м в ТЦ "Троицкий" в Строгино обошлась в 16 тыс. руб. в месяц, покупка торгового холодильника — в 20 тыс. руб.

Ассортимент первой "Избенки" состоял всего из шести позиций "САПК-молоко". Сотрудники комбината вручную приклеивали этикетки "Избенки" на пакеты (позднее Кривенко начал закупать упаковку, где логотип нанесен типографским методом). Логистикой Андрей занялся сам. Три часа ночи — подъем, шесть утра — молокозавод в Калужской области, девять — разгрузка на точке. Днем Андрей искал новые помещения и писал на основе 1С софт для управления товарными потоками. После работы топ-менеджером новая жизнь предпринимателя казалась адом."


Ну и т.д. В общем, молодец Андрей. Интересно, что узнаваемость его бренда весьма высока, хотя я не припомню агрессивной рекламы их продукции.


Tags: бизнес, интересные люди, развитие
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments