?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Цыганы шумною толпой по Бессарабии кочуют
psilonsk
Существует такое явление: руководитель, особенно руководитель высокого ранга, переходя в новую компанию, приводит с собой людей с предыдущего места работы.

Бывает такое, хоть и реже, и с проектными менеджерами, которые водят за собою чуть ли не всю проектную команду.

Плюсы такого подхода очевидны - не нужно "притираться" друг к другу, работа сложившегося коллектива эффективнее, чем нового. Менеджеру легче управлять таким коллективом, и ему не надо стараться заслужить их лояльность. Так и ходят люди из компании в компанию за руководителем.

Что скажете по поводу минусов такого подхода (с разных точек зрения)? Имеет ли смысл и допустимо ли приводить с собой на новый проект людей из прошлого?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Минус вижу только один: конфликт с новым менеджментом и имеющимися кадрами

А так ИМХО - команда представляет собой квази-фирму подрядчика. Мпгут быть трудности освоения материала если сфера новая, но это трудности а не проблемы

А почему такой конфдикт возникнет?..

часто возникает почему-то: человеческий фактор. Новая фирма часто противится найму новых людей, менеджмент часто уже мысленно расставил своих подчиненных на новые места сообеазно представлениям о карьерном их росте, ну и коллеги того же уроня что и пришедшая команда могут воспринимать "иммигрантов" в штыки

Хм... Честно говоря, я никогда не видел такого масштабного сопротивления.

.. кстати тут уже ниже отметили: если лидер приходит уже в готовую или полуготовую команду и заменяет имеющих людей своими то конфликт предопределен

Минус в коммуникации на местах. Получается приходися не одному подстраивать/подстраиваться под многих, а многии со многими налаживают общение. Это может создать отчуждение для всей группы, а может и нет, от раза к разу.

Я знаю одну такую историю перетягивания своих сотрудников. В этой истории наблюдались только минусы. Так что я в плюсы верю с трудом) В глаза первым делом бросаются моральные минусы — старых людей выгоняют под любым предлогом, чтобы на их место можно было поставить своих. Следом уходят те подчинённые выгнанных людей, которым важен был, кто ими руководит. А когда меняется сразу вся команда управления без какой-либо лояльности сотрудников к новому руководству, то эффективность управления падает почти до нуля на пол года минимум.

Честино говоря, такого апокалипсиса нигде не видел, чтобы прямо вот все встали и ушли сразу. )

ну да)) у нас обычно каленым железом не выжжешь с насиженных мест)
но я кстати тоже видела как выживают имеющихся уже на месте людей, что бы освободить место новой команде. жееесть.

с проектными менеджерами проще. сотрудники воспринимают пришедшую толпу как "проектанты, которые уйдут". а вот когда топ ставит под собой своих же тут возможны трудности. по той же самой причине по которой пришедшему топу будет комфортнее ) ему не надо притираться, а вот старому коллективу - надо.

Хорошему менеджеру не нужны (важны) свои старые кадры - ему нужны правильные кадры, старые они будут или новые, не суть важно.

Иногда Важны старые кадры, иногда Нужны новые...
минусы - старые кадры могут позволить себе чуточку больше пофигизма чем новые, старые кадры вряд ли сгенерируют что-то принципиально новое - их подход к решению задач давно известен их руководителю, думаю это минус. От новых можно ждать чего-то новенького, прогрессивного!

Минус в мотивации тех, кто работал на этом месте раньше. У людей были какие-то перспективы, возможности для продвижения, а если менеджер привел с собой своего №2, №3 итп - сразу пропадает желание работать. Я такое наблюдал один раз, когда приход команды дал очень четкий мессадж "Ребята, вам не светит".

Плюс может ослабиться интеграция новых людей на место - вместо того, чтобы активно строить новые связи, будут общаться между собой.

  • 1