psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Седнев "Выступление без подготовки. Что и как говорить, если вас застали врасплох"
psilonsk


Прочел книгу Андрея Седнева "Выступление без подготовки Что и как говорить, если вас застали врасплох". Что вам сказать, друзья мои? А нечего, в общем-то, сказать.

Книга - сборник не слишком оригинальных советов по подготовке к выступлению (автор начинает с утверждения, что любой экспромпт должен быть подготовлен), упражнений разной степени забавности и не очень интересных историй из детства Андрея:

"Боитесь выступать без подготовки? Вы не одиноки в своем страхе. Людям свойственно бояться незнакомых вещей. Всякий раз, выходя за пределы своей зоны комфорта, вы ощущаете страх, но именно тогда вы развиваетесь и растете.
Однажды, когда мне было семь, моя мама сказала:
— С понедельника, Андрей, ты будешь ходить в школу сам.
— Но, мама, мне страшно идти одному. Я еще никуда не ходил один. Я боюсь заблудиться.

И что вы думаете? Мне было страшно идти в школу без мамы только в первый день. Я понял, что хорошо помню дорогу, что ходил в школу уже много раз и мне совершенно нечего бояться. То же самое происходит со всеми, кто выступает без подготовки."


Еще Андрей создал систему для тренинга ораторов и постоянно рекламирует ее в книге. Еще Андрей учился в Америке, и поэтому любит начинать главу фразой типа: "Я сейчас в аэропорту имени Кеннеди, в Нью-Йорке..." Еще Андрей занимался карате, и это оказало большое влияние на его мировоззрение.
Все это можно узнать из книги про выступление без подготовки.

Хотя книга и тоненькая, лучше почитать что-нибудь другое. )




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Самое главное правило - не боятся.

Извините, не в тему, но про насущное. Как вы храните свои книги? Судя по тому, сколько вы читаете, у вас огромная библиотека должна быть. У нас не сказать чтобы прям много-много книг, но они никуда не вписываются, ладно бы энциклопедии в интеллигентном переплете, но все ж яркие такие еще, цветные да разноформатные. Муж к своим постоянно обращается, нужно чтоб еще и легко достать было. Вощем, просто интересно как вы организуете свои.

Да у меня все просто - два больших шкафа-стеллажа. Пока хватает. Кстати, легко посчитать, что в год я читаю не больше 50 книг, часть из них в электронном формате, поэтому шкафа с 5-6 полками (два ряда на каждой, книг 30 в ряду) хватает на несколько лет. ))

У меня бытовой вопрос, который меня мучает. Как бороться с пылью в книгах? Или её там не будет много? Я думаю под книги открытый или закрытый шкаф нужен?

)))

Лучше закрытый, конечно. ) Уровень пыли в открытом будет примерно соответствовать общей запыленности комнаты. )

(Deleted comment)
Надеюсь, я не лишил вас увлекательного чтения. )

(Deleted comment)
А что входит из них в топ-5 кандидатов на покупку?

(Deleted comment)
Ясно, спасибо. )

:) спасибо, понял... хотя я такого рода книги не читаю и на тренинги время, естественно, не трачу... :)))

А какие читаете? Отличная тема для поста, кстати: "Какие книги я читаю в самолете". )

Доброе утро!

1.художественную литературу
2.о путешествиях

все в электронном виде, хотя дома почитываю и в традиционном бумажном виде...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account