?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Не забывая о главном
psilonsk
Главное - это соблюдать твердосплавные законы корпоративной вежливости. А то, старики рассказывают, в одном магазине написали "Вы" с маленькой буквы, так к ним сразу и проверки нагрянули, и оборот упал.

ves

А будь я нудным дизайнером, я бы поинтересовался, ехидно так, видел ли художник в своей жизни весы, которые взялся изобразить. Как хорошо, что я не дизайнер. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Про корпоративную вежливость живо напомнило:

Право на уважение распределялось по чинам. В реальном быту это наиболее ярко проявилось в установленных формах обращения к особам разных чинов в соответствии с их классом. Для особ I и II классов таким обращением было «ваше высокопревосходительство».

Особы III и IV классов — «превосходительства» («ваше превосходительство» надо было писать также и университетскому ректору, независимо от его чина). V (тот самый выморочный класс бригадиров, о котором говорилось выше) требовал обращения «ваше высокородие». К лицам VI-VIII классов обращались «ваше высокоблагородие», к лицам К-XIV классов — «ваше благородие» (впрочем, в быту так обратиться можно было и к любому дворянину, независимо от его чина). Настоящей наукой являлись правила обращения к царю. На конверте, например, надо было писать: «Его императорскому величеству государю императору», а само обращение начинать словами: «Всемилостивейший монарх» или: «Августейший монарх». Даже духовную сферу Петр I как бы регламентировал: митрополит и архиепископ — «ваше высокопреосвященство» (в письменном обращении: «ваше высокопреосвященство, высокопреосвященный владыка»), епископ — «ваше преосвященство» (в письме: «ваше преосвященство, преосвященный владыка»), архимандрит и игумен — «ваше высокопреподобие», священник — «ваше преподобие». Приведем лишь один пример высокой значимости обращений по чину. В чем смысл эффекта, произведенного репликой Хлестакова? Дело не только в том, что Хлестаков — «елистратишка», как его называет слуга Осип, то есть коллежский регистратор, чиновник самого низшего, XIV класса, — присвоил себе звание чиновника столь высокого ранга (если он — особа III класса, то он либо генерал-лейтенант, либо тайный советник, если IV класса — то генерал-майор, или действительный статский советник, или, как мы знаем, обер-прокурор).


Лотман Ю. Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII-начало XIX века) (например, тут)

там, на самом деле, еще все сложней, табель о рангах местами японцев за пояс заткнет :)

это не дизайнер. это художник. вещи принципиально разные.

У художников тоже есть мозг. ))))

ну дык это ж я так, минутка ликбеза)

это же просто изображение, функция которого продублировать графикой текст для быстрого понимания
по-моему, задача выполнена - мозг моментально понял, что имелось в виду
а разве что-то еще требуется от подобных плакатов?

Если уж начать придираться, то и весы не те, и нарисованы не так. )

Но фиг с ней, с картинкой. Вся сила в надписи. )

Это один я туплю?..
А что не так с весами? :( (ну, разве что кроме странной стрелки)

Edited at 2013-11-12 11:07 am (UTC)

Вроде обычные совковые весы.

Положение стрелки. )

значит, вы не нудный дизайнер. как и я :)

Где должна быть стрелка, если на одну чашку поставить гирю?

Да бросьте!
Это же практически пиктограмма ))))
Если стрелку по уму рисовать, ее не видно будет ))))

По уму ещё наглый ебальник улыбающейся самодовольной толстой продавщицы и кусок пальца, втихаря нажимающий на правую чашу.

Самое ценное в жизни нельзя взвесить и пощупать.

Зарплату на банковской карточке :)

Любовь, нежность, талант вдохновение,

Меня бесит "Вы" с большой буквы. Какой-то корпоративный новодел

  • 1