psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Только не забывайте менять позу
psilonsk
Как только люди ни извращ... гм... ни стараются улучшить свою производительность. Вот ЖЖ-френд n_m_a_n решил последовать мировому (?) тренду, и теперь работает стоя.

"Дело в том, что, когда я стою, меня совсем не тянет посмотреть какое-нибудь прикольное видео, например. Не знаю, почему так. У меня есть только два желания – поработать или отвалиться отдохнуть на диванчик", - сообщает смелый экспериментатор и добавляет: "Коллеги смотрят как на дебила".

С неослабевающим вниманием слежу за ходом эксперимента. Пора, пора быть в тренде.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Шутки-шутками, а у нас весь калифорнийский офис так работает.

Я в шоке. Сами решили или заставили?

У нас в датском офисе столы, который при помощи кнопки можно поднять и работать стоя. А потом - опустить. Искал у нас такое - не нашел. Сделал хитрее - поставил возле стола велотренажер - кручу педали пока смотрю видео :-)

у нас в московском так же. многие пользуют, но я почти всегда сижу. исключение - если кто подходит что-то вместе обсудить, а мне его посадить некуда. тогда стол поднимаю, и стоим оба.

Встаю часто, когда сложный телефонный разговор. Мне так почему-то комфортней разговаривать и легче сосредоточиться.

тоже бывает. это от напряжения - тело его должно куда-то и как-то выплеснуть, сидя бы оно накапливалось и мог бы измениться голос от напряга связок или заболеть голова, а так в ходьбу и стояние уходит

У нас в шведском офисе такие столы которые можно поднимать кнопкой и работать стоя.

Пробовала - нормально, если привыкнуть. Не могу сказать, что мне лично помогает сосредоточиться, но сменить позу никогда не помешает.

Кстати, для дам в положении такие столы становятся спасением - можно постоять если надо, можно посидеть. Такая же ситуация с теми, у кого есть заболевания позвоночника, а таких товарищей в офисах пруд пруди. Всякие межпозвоночные грыжи (не в острой форме, конечно) так и требуют постоять и походить и такой стол - просто супер находка для сотрудников.

У нас в офисе становится популярным гимнастический мяч вместо кресла (http://5-mebel.by/stati/wellness-ball-chair2012.html). Мне очень понравилось, но сначала страшно отвлекает.




Потому что нефиг сидеть просто на мяче - можно же на нормальном кресле: http://www.amazon.com/Gaiam-Balance-Ball-Chair-Black/dp/B0007VB4NE

Недавно заходил знакомый. Пил водку стоя. Сказал, заебался на работе сидеть.

Сказал, заебался на работе сидеть.

Врал. Стоя больше войдет.

Спасибо за репост) Впереди еще несколько подобных экспериментов. Не переключайтесь)

Это не репост. ) В моем блоге нет репостов. Это обсуждение интересной темы. )

идея хороша, хоть и не нова, но воплощение полный капитон. монитор на уровне глаз не просто так придуман. такая поза - трандец шейному отделу плюс развивающаяся сутулость.

Да, из коробки много не выжать. У меня там в ссылках есть схема на идеальную геометрию.

С другой стороны человек сидящий за ноутбуком - это все та же сутулость, но еще в большей степени.

Но я согласен с вами, что это все надо бы "подкрутить".

В одном из зданий ИБМ-а в Германии я видела столы с изменяющими высоту ножками в далеком 1990 году, и там же я видела людей, которые иногда поднимали стол на удобную высоту и работали так некоторое время.

Это действительно удобно и эффективно. Проверено :)

Я все равно скептически отношусь. )

ой, в 1999 году все-таки :)))

Ну вообще есть такой эксперимент, когда идет работа за конторками строя. Пробовал, работает, только надо еще гимнастику делать, ноги отдых любят или движение.

ну есть столы, которые вверх-вниз ездят. по-моему норм, сидеть же задница затекает уже порой. да и потанцевать можно жеж - работаешь и ногами перебираешь. норм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account