?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пожалуйста, выберите активное приложение, мать вашу
psilonsk
Вы вряд ли об этом задумывались, но в большинстве банков подразделение, где работают менеджеры проектов, входит в состав ИТ-департамента. Это кажется логичным - почти все проекты в банках тесно связаны с доработками ИТ-систем.

Но есть банки, где менеджеры проектов не относятся к ИТ. И это правильно. А знаете, почему?

atm 1

Именно такой надписью приветствовал меня банкомат ЮниКредита в ответ на попытку снять две тысячи, чтобы купить себе немножко зеленого чая. ) Чудесный экран вылезает сразу после ввода пин-кода и намекает, что ИТ-департамент банка силен и могуч. А вот если бы айтишникам оставили только техническую часть, а все остальное делали бы люди, хоть немножко думающие о клиентах, такого бы не было.



  • 1
Да, знаю я эту систему (чаще встречалась двухголовая - ПМ+ИТ-менеджер). К счастью, она уходит в прошлое. Сейчас так работают только совсем в совковых банках. В нормальных уже один руководитель, и это ПМ. А на все остальное он влияет через спонсора.

Я думаю, что тут дело не в банкоматах как таковых, а вообще в организации работы и отсутствии процесса согласования тех же экранов с маркетингом.

Да, надо будет постик сделать на эту тему.

  • 1