?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пожалуйста, выберите активное приложение, мать вашу
psilonsk
Вы вряд ли об этом задумывались, но в большинстве банков подразделение, где работают менеджеры проектов, входит в состав ИТ-департамента. Это кажется логичным - почти все проекты в банках тесно связаны с доработками ИТ-систем.

Но есть банки, где менеджеры проектов не относятся к ИТ. И это правильно. А знаете, почему?

atm 1

Именно такой надписью приветствовал меня банкомат ЮниКредита в ответ на попытку снять две тысячи, чтобы купить себе немножко зеленого чая. ) Чудесный экран вылезает сразу после ввода пин-кода и намекает, что ИТ-департамент банка силен и могуч. А вот если бы айтишникам оставили только техническую часть, а все остальное делали бы люди, хоть немножко думающие о клиентах, такого бы не было.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
вы хотите сказать, что о людях там думают те, кто вне ИТ департамента? три хаха.. у этих вообще рак головного мозга, не меньше. эти люди не предназначены вообще для существования вне своего стола, они сразу заколлапсируют, потому что мир функционирует иначе, чем они там себе моделируют в своих мега-приложениях.
p.s. в украине до слияния с укрсоцем, поверьте, ЮК был самый вменяемый банк. Теперь он стал одним из ацтойнейших. и да, они заменили интерфейсы на своих терминалах. на худшие (хотя такого я и не встречала). но в общем и целом, кабудто хоть в одном терминале есть приемлемый интерфейс, там же все позорище с начала и до конца.

Edited at 2013-11-10 07:38 pm (UTC)

Не, не совсем это хочу сказать. Хочу сказать так: если бы в процессе принимали участие люди, у которых в KPI записано "думать о людях", то вероятность появления такого экрана была бы гораздо меньше. Например, маркетинг ничего не понимает в технологиях, но об удобстве и понятности экранов обязан заботиться. И это работает, я сам видел.

Для этого нужно нанимать людей, у которых стоит такая строчка в резюме. К сожалению, подобная строка совершенно не гарантирует ни единого предложения работы. В конце концов, тебе могут отказать на основании того, что ты категорически несогласен одевать юбку и каблуки (каждый раз, когда я это пишу, я не верю, что это было, и это был даже не банк))). жаль только, что человеческим людям приходится челом бить об их банкоматы, потому что руководству надо, чтобы их эстетический вкус не был оскорблен джинсами.

  • 1