?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пожалуйста, выберите активное приложение, мать вашу
psilonsk
Вы вряд ли об этом задумывались, но в большинстве банков подразделение, где работают менеджеры проектов, входит в состав ИТ-департамента. Это кажется логичным - почти все проекты в банках тесно связаны с доработками ИТ-систем.

Но есть банки, где менеджеры проектов не относятся к ИТ. И это правильно. А знаете, почему?

atm 1

Именно такой надписью приветствовал меня банкомат ЮниКредита в ответ на попытку снять две тысячи, чтобы купить себе немножко зеленого чая. ) Чудесный экран вылезает сразу после ввода пин-кода и намекает, что ИТ-департамент банка силен и могуч. А вот если бы айтишникам оставили только техническую часть, а все остальное делали бы люди, хоть немножко думающие о клиентах, такого бы не было.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Стоп-стоп. ) Тестер работает так: он берет тестовый сценарий и проверяет, что он выполняется.
Откуда берется тестовый сценарий? Его пишет отделный человек (или роль) - назовем его тест-менеджером. Откуда тест-менеджер его берет? Из требований, которые пишут несколько ролей аналитиков. Откуда аналитики берут требования? От клиентов.
Так что тут явно не в тестере дело. ) Тут много кого толкового нет. )

Ага, у меня были сложности убедить ведущего специалиста, что понятность людям важнее, чем внутренняя красота программы.

  • 1