psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Стыдобень-то какая, товарищ менеджер

Очень хочется посмотреть в глаза менеджеру проектов, который внедрял в Сбербанке терминал для коммунальных и прочих платежей. Я попробовал с его помощью сделать платеж в ФНС. Я, может, не самый умный человек на свете, но самонадеянно думал, что уж с этой задачей справлюсь.

Я ошибался.

Это не терминал - это квест. Надо пройти около 20 экранов, на половине из которых следует нажимать не "Дальше", а почему-то "Отмена", а иногда выбирать и вовсе причудливую последовательность нажатий. Все надписи сделаны на высочайшего уровня канцелярите. Штрих-код с квитанции надо вводить вручную (сканер штрих-кода? не, не слышали). Сдачу этот монстр не выдает, может только перевести ее на телефон. Иногда на экране вспыхивают суровые, но бессмысленные предупреждающие надписи, некоторые можно игнорировать, некоторые - нет. В начале игры требуется зарегистрироваться, но это, оказывается, не обязательно, достаточно ввести номер телефона, который все равно не запомнится, и надо снова вводить его в конце.

В общем, я сдался и позвал девушку-помощницу. Со второго раза мы справились. Сзади стояла барышня "за 70", я ей сочувствую, но помочь был бессилен.

Зато в срок, наверное, проект сдали.


Tags: качество, люди-которым-все-равно, странности, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments