?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Стыдобень-то какая, товарищ менеджер
psilonsk
Очень хочется посмотреть в глаза менеджеру проектов, который внедрял в Сбербанке терминал для коммунальных и прочих платежей. Я попробовал с его помощью сделать платеж в ФНС. Я, может, не самый умный человек на свете, но самонадеянно думал, что уж с этой задачей справлюсь.

Я ошибался.

Это не терминал - это квест. Надо пройти около 20 экранов, на половине из которых следует нажимать не "Дальше", а почему-то "Отмена", а иногда выбирать и вовсе причудливую последовательность нажатий. Все надписи сделаны на высочайшего уровня канцелярите. Штрих-код с квитанции надо вводить вручную (сканер штрих-кода? не, не слышали). Сдачу этот монстр не выдает, может только перевести ее на телефон. Иногда на экране вспыхивают суровые, но бессмысленные предупреждающие надписи, некоторые можно игнорировать, некоторые - нет. В начале игры требуется зарегистрироваться, но это, оказывается, не обязательно, достаточно ввести номер телефона, который все равно не запомнится, и надо снова вводить его в конце.

В общем, я сдался и позвал девушку-помощницу. Со второго раза мы справились. Сзади стояла барышня "за 70", я ей сочувствую, но помочь был бессилен.

Зато в срок, наверное, проект сдали.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
угу. все эти покращення банковские одинаковые. ненавижу банки, меня от них трясет просто..
у меня сейчас вообще масштабный квест - банк, который обслуживает мои ФОП счета, сливается с другим банком. Я реально выпиваю валерьянки перед походом туда. а идти туда нужно по каждому поводу, потому что банкам не до нас, перхоти, они те наобещают с три короба "завтра", а ты потом сидишь и ждешь неделю как идиот.

Украинские банки - это такие няшки. )) Я с ними тоже имел... гм... немало дел, так что представляю. ))
А чего бы записи блога в ЖЖ не транслировать? )

потому что я из-под этого аккаунта троллю девачковые блоги еще))

"Черный лебедь" не пошел?! Ну, не знаю... ))))))))))) Мне очень понравился.

мне он понравился по идее, очень вдохновляюще, но там слишком много автора. слишком. и он скучный блин. мне бы в изложении микаловица..))

Кстати, касательно "черного лебедя" - на мой взгляд, очень полезная книга, хотя и читается тяжеловато.

И познакомилась я с ней не где-то, а в ВИП отделении Сбера :)

В ВИП? В очереди долго сидели? )

Знакомый сжалился надо мной и отвел в ВИП отдел. Кстати совсем другого уровня специалисты.

Но, возвращаясь к разговору, я у их менеджера весь шкаф перефоткала -оказывается Сбер для своих сотрудников очень неплохую литературу печатает. Еще бы general staff натренировали бы, а то бывают моменты, когда орать хочется от того, что тебя просто не понимают или не могут отступать от инструкции.

  • 1