psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Speed dating как техника найма



Представьте, что вам выпала честь участвовать в приеме на работу нового менеджера проекта.) Новый человек станет вашим подчиненным (или коллегой - это уж как вам больше нравится и как проще представить). Ваша компания средних размеров, не лидер и не аутсайдер, работает на внешний рынок, но, конечно, бывают у вас и внутренние проекты.
Что приятно - именно вы примете решение о найме.

Но есть нюанс. ))

Вы можете смотреть сколько угодно кандидатов - около сорока человек прислали резюме на любой вкус. Каждого кандидата вы можете смотреть только один раз, второго интервью не будет. Само интервью проходит по схеме, напоминающей speed dating - вы сидите в комнате за столиком, к вам заходят кандидаты, и с каждым вы проводите около пяти-семи минут. После этого вы можете либо сразу принять человека на работу, либо отклонить его кандидатуру, либо отложить принятие решения на некоторое время, чтобы "всех посмотреть".
Каждому кандидату вы можете задать ровно три вопроса, но зато абсолютно любых.

Какие вопросы вы задали бы?



Tags: люди, менеджмент, найм, принятие решений, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments