psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Важное сообщение от Гугла



Если будет пара часиков и нечем будет заняться, посмотрите The internship (у нас называется "Кадры"). Сам-то по себе фильм очень средненький, так, стандартная комедия про дружбу и командную работу. Сюжет: два торговых агента впаривали всякую фигню владельцам небольших магазинов, но их фирму закрыли, и они вынуждены искать работу. Они не хотели какую попало (!) и смогли, о чудо, попасть на летнюю стажировку в Гугл, где им предстоит бороться за получение работы с юными программерами. Что там дальше, вы и сами посмотрите (или догадайтесь). )
Фильм, повторюсь, так себе. Но то, что он про Гугл, и мелькнувший пару раз в кадре Сергей Брин, наводят на мысль, что нам настойчиво внушают:

1. Теперь недостаточно просто уметь хорошо программировать. Программистов в Гугле и так полно. Надо уметь продавать результаты своего труда.
2. Чтобы продавать, нужно уметь общаться. Интроверты, уткнувшиеся в мониторы и не желающие общаться, будут иметь проблемы. Да они просто смешны, сами посмотрите.
3. Технические навыки - фигня, их можно быстро приобрести, не зная еще вчера, куда у компьютера бензин заливать. Ты попробуй коммуницировать с реальными людьми в реальной жизни.

И правильно, я считаю. Умеет же Гугл мир менять, почему бы и здесь не добиться успеха? Это только пробный шар. ))


Tags: команда, коммуникации, менеджмент, менеджмент в кино
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments