?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Ответы к задачке-водокачке № 14
psilonsk
Спасибо всем ответившим! В этот раз комментариев невообразимо много, но я честно прочел все. )


Вариант А плох всем - и Наталья страдает, и менеджера проблема гложет.
Вариант D - путь в никуда. Демотивируя Наталью, мы добьемся того, что она станет как все, но с тоскою в сердце. Зачем она нам такая?
Вариант Е не так уж плох, как кажется, хотя сильно зависит от руководства. Нет ничего плохого в прощупывании почвы, особенно если вы задумали изменения. Это не "расписаться в бессилии", а "попросить совета и помощи" (если, повторюсь, руководство вменяемое и адекватное).

В реальной жизни менеджер сначала склонялся к варианту D, но, к счастью, удалось уговорить его на вариант F. C этим они и жили относительно долго и относительно счастливо. Да что там - уже года четыре так живут. )

Честно говоря, у меня нет для вас абсолютно верного ответа. Я бы сам выбирал между С и В, серьезно склоняясь ко второму. И вовсе не потому, что я боюсь изменений - я их очень люблю и верю в то, что производительность свободных и творческих людей выше, чем зажатых в дисциплинарные рамки. Просто надо быть реалистом - изменения в отделе, которые не касаются всей компании, невозможны. Глупо накачать бицепсы, не тренируя все остальное. Так что либо изменения проводим все вместе, компанию лихорадит, но на выходе получаем совершенно новую организацию, и не обязательно лучшую, разумеется, либо работаем в сложившихся условиях.
Кроме того, большие вопросы вызывает личность нашего менеджера - способен ли он меняться,тем более так внезапно? Вряд ли. Это не значит, что он плохой менеджер, он вполне может быть на своем месте, не так уж много людей готовы менять что-то и меняться сами. А созданный им отдел? Тоже сомнительно, что люди станут жить по-новому. Иначе все компании бы постоянно менялись, улучшались и поражали нас чудесами качеств и производительности.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
хотелось бы услышать мнение по некоторым интересным вариантам из комментов: например "повысить Наталье зарплату и штрафовать ее за опоздания из этой прибавки"

А тут все просто - это чисто теоретическая возможность. Ситуации, когда начальник отдела может поднять кому-то зарплату, так редки, что всерьез их обсуждать... Но даже если бы так можно было сделать, это довольно странный метод - Наталья так же спросит, с какой стати эти игры, проблем-то с ее стороны в работе нет.

А кто уговорил-то?

Нашлись добрые коллеги. )

А известно ли что-либо как повлиял вариант F на работу остальной комманды

Известно. Людям сказали, что Наталья по семейным обстоятельствам будет работать по контракту, не в штате. Через некоторое время они успокоились.

(Deleted comment)
  • 1