?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Профиль в соцсетях как индикатор... чего?
psilonsk


А как вы считаете, нужно ли искать профиль кандидата в соцсетях, прежде чем пригласить его на интервью или взять на работу? Если решите искать, то будете это делать во всех сетях или ограничитесь одной? На что обратите внимание, что может вас отпугнуть, а что привлечь?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Я бы поискала, посмотрела, но никогда об этом не распространялась. Почему-то ощущение, что залезли в частные границы.
Понимаю, что страничка в соц.сетях - это публичная демонстрация себя, но в тоже время, она не для работодателей, а для личного круга.
Для работодателей вон LinkedIn есть :)
И смысла не вижу делать какие-то выводы о профессионализме на основании соц.сетей. Т.к. если есть косяки в мозгах, они и там и там вылезут. Проверить человека на компетентность в рамках собеседования - этого достаточно.
Один раз мне помогла чужая страничка разобраться в человеке, вернее догнать до 100% уверенность в том, что передо мной сволочь :) Человек рекламировал себя как профессионала ссылаясь, что работал на объектах, которые по договорам не принадлежали той компании в которой он работал. Т.е. шел конкретный слив секретов фирмы. При этом на этого "профи" руководство делало большие ставки.
Так что, пользоваться этой информацией надо, но в рамках приличий.
П.С. Сына учу крошек в сети не оставлять :) Мне то уже поздно метаться, а ему надо быть очень аккуратным ) Поэтому у него аккаунтов уже как ... сама путаюсь )))))))

+100
выводы сложно сделать о человеке, на основании соцсети.
точнее выводы вделать можно, но тут главное КТО делает выводы. А то таких выводов понаделают, что всем выводам выводы.

на мою тему однажды кадровичка одна сделала далекоидущее заключение на основании названия электронной почты.
ни разу не угадала.
но на том основании отказала в собеседовании.

Интернет вещь!

Капустная синева. ))

Теоретически полезно и ничего неэтичного в этом нет, просматривается только публичная информация. Практически - сильная нехватка кадров, не до дополнительных фильтров :)

А как же любимая массами цитата Хайяма? )

Можно смотреть список интересов, если, допустим, в компании все любят палаточно-гитарный отпуск, то супервязальщица в свой выходной с коллективом в горы не пойдет.
У нас в серпентарии вязальщиц есть престарелый бард, не знаем, куда деться.

Я иногда ищу...
Профиль иногда может дать ценную информацию о наличии и размере тараканов в голове кандидата :)
К профессионализму это не имеет никакого отношения, о нем судить по профилю невозможно.
Но если у человека публичный профиль такой, что без дрожи не взглянешь, мне будет уже все равно на его профессионализм. Мы цельные организмы, и голова у нас одна :) И врет или глубоко заблуждается тот, кто утверждает, что мои профнавыки - это одно, а моя личная жизнь - другое. Так не бывает, все связано

Можете вспомнить пример, когда это помогло?

Я всегда смотрю профиль человека в LinkedIn. Причем не только кандидатов на работу, но и потенциальных бизнес партнеров и клиентов.

Интересно, что и они тоже мой профиль в LinkedIn смотрят (клиенты и потенциальные работники реже, партнеры - всегда), так что это взаимный процесс.

Привлечь меня может, если человек активно участвует в профильных дискуссиях и что-то умное и по делу говорит. Еще может привлечь, если у него в профиле есть рекоммендации от людей, которых я знаю.

Для того, чтобы получить самое приблизительное представление о человеке просто на чисто человеческом эмоциональном уровне, смотрю, что и как он делает в Facebook (и меня смотрят, кстати).

Edited at 2013-10-24 09:06 am (UTC)

Линкдин, на мой взгляд, не социальная сеть. )

Не буду. Это сбивает с толку и не дает представление о человеке. Можно потерять ценного работника. Все что мне нужно - я увижу и так.

Даже если он на фотке пьяный и с косяком?

Не смогла найти эпичный пост какой-то девушки на hh, где она как раз говорила, что нужно проверять в сетях, там такие выводы были, насколько помню, даже быть атеистом уже повод отказать.
Я вот, например, в соцсетях матерюсь, пишу статусы только с дискредитирующими меня смешными историями и выставляю глупые фотки. Имэил мой состоящий из первой буквы имени и половины девичьей фамилии в Финляндии внезапно обрел смысл и переводится как "первый навоз". Надеюсь, никогда никто не будет по этим признакм составлять обо мне мнение.
Мне кажется, проверить можно в ЛинкедИн максимум, там видны референсы, проекты, какие-то интересы. В основном то же, что и в резюме, но есть социальная составляющая, если уж так интересна эта сторона. Еще почему бы просто не позвонить по референсам из резюме. Вот их то можно проверить, реальны ли имена и позиции. А проверка в соц сетях - глупости какие-то.

Если вдруг в кэше наткнетесь на этот пост - высылайте. ))



еще пару лет назад была статья, что половина кадровиков смотрит профили в соцсетях

посмотрите на мой ФБ профиль. Много вы скажете обо мне? https://www.facebook.com/alexey.gavryliuk

Edited at 2013-10-24 09:20 am (UTC)

Немало:
1 Чувак выглядит прилично, можно и коллегам, и клиентам показывать. )
2 Чувак любит путешествовать, причем не только в Турцию (с тигром сфоткаться не за каждым углом можно).
3 Чувак любит тяжелый рок, впишется в коллектив, где недолюбливают Киркорова. )
4 Чувак в состоянии писать приятные связные тексты без ошибок и довольно ясно излагать мысли.

Не так уж и мало для пары минут просмотра. ))

Всегда смотрю

Я позволяю себе сделать ряд выводов, если есть соответствующая доступная открытая информация.

Если указано предыдущее место работы — сверяю с резюме. Бывало, сталкивался с несоответствиями.
Если указано, где работал, в какое время, смотрю, много ли соискатель постил в ленте в рабочее время. Это косвенный показатель занятости на рабочем месте (хотя вариантов тут может быть масса).

Если вижу на стене сосикателя посты из профильных групп или цитаты с тематических ресурсов, то делаю вывод о профессиональной заинтересованности кандидата, что будет являться дополнительным плюсом для меня.

По манере общения на стене, если она открыта, делаю косвенные выводы о том, как может измениться температура отношений внутри коллектива. По статусам и частоте их обновления — о любви к вниманию к собственной персоне. По параметру последней активности в совокупности с расстоянием от дома до работы делаю предположение об усталости гражданина в рабочее время (если в три ночи комментирует, какой удачный фильм посмотрел, а потом к девяти утра едет в Медведково из Теплого стана, например).

Без личного собеседования все эти предположения практически не оказывают влияния на решение об интервью. Был случай, когда мое мнение переменилось ровно на 180° после личного общения. В соцсети гражданин просто толсто троллил.

Иными словами: соцсеть дает вагон дополнительной косвенной и немаловажной информации, игнорировать которую в современное время на мой взгляд глупо.

Re: Всегда смотрю

"Если указано, где работал, в какое время, смотрю, много ли соискатель постил в ленте в рабочее время. Это косвенный показатель занятости на рабочем месте (хотя вариантов тут может быть масса)." - а, кстати, да. ) Но это и правда не криминал еще. )

Очень в тему статья http://www.e-xecutive.ru/startup/money/1881064/

Любопытная статья, спасибо. Если они выстрелят, их быстро купит Гугл. )

Мне резко захотелось показать свои соц.сети разом на анализ но боюсь, результат будет неутешительным.
Просто на работе я совсем другой человек и если там моего юмора не понимают, то зачем его демонстрировать, все-таки рамки поведения существуют.

(Deleted comment)
Если человек явно указал свои эккаунты в сетях - смотреть можно.
А если не указал, то далеко не всегда есть ясность, что это именно тот человек.

Да, если меня в поисковик вбить, выдаёт кучу левых людей.

Когда-как :-)

Сейчас ищу интернет-маркетолога, одной из задач которого будет продвижение в социальных сетях. На собеседовании прошу показать свои профили в социальных сетях. Соискателей с аудиторией менее 300 человек - отсеиваю :-)

Re: Когда-как :-)

Будет, сука, срать в форумы и комментарии.