psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Про отпрашивающегося сотрудника

Спасибо всем ответившим на небольшой опрос!

Результаты порадовали - большинство отпустит человека, ура. )

Любопытно, что люди, владеющие бизнесами, сразу и без вопросов отпускали сотрудника. Я думаю, что дело тут не только в том, что они транслируют свою внутреннюю предпринимательскую свободу на подчиненных. Просто они очень хорошо, пока строили (ип строят) свои компании, поняли цену ответственности и умеют доверять и делегировать (иначе ничего бы не построили).
Так что берем это на заметку и учимся, учимся, учимся у лучших.

Как правильно сказали в комментариях, любые условия и встречные предложения сродни унижению, как бы пафосно это ни звучало. Кроме того, работа - это результат, а не количество проведенных в офисе часов. Если работа регулярно не выполняется, нет смысла держать человека в компании. Если работа выполняется, неважно, сколько часов человек сидит в офисе.

Я сейчас книгу читаю, называется "Это ваш корабль" (Майкл Абрашофф), скоро рецензия будет. ) В книге рассказывается про опыт американского военного, который принял командование над отстающим по всем показателям кораблем и сделал из него лучший корабль ВМС США. Там такой эпизод есть: один из старших офицеров просит недельный отпуск, чтобы присутствовать при родах первенца. По правилам отпуск ему не положен. Кроме того, он тогда пропустит одну из четырех недель важных учений. Но капитан дает ему отпуск, и офицер уезжает домой. Роды оказались тяжелыми, ребенка пришлось долго выхаживать, и офицер пробыл в отпуске не одну, а шесть недель. Несмотря на это, и в дальнейшем все желающие отправлялись присутствовать при родах, а команда получила важный сигнал: "К нам относятся не как к винтикам, а как к людям".

Было среди ответов предложение такое: "Сначала я узнаю, что за обстоятельства, чтобы сопоставить важности, а уже затем либо A либо C".
Это одна из самых серьезных ошибок, которые вообще может допустить руководитель - сопоставлять важности.
- Босс, моей шиншилле плохо!
- Сиди и работай, красивый отчет важнее, чем твоя крыса!
То, что вам кажется неважным, для кого-то может быть смыслом жизни.




Tags: команда, ответственность, ответы, сотрудники
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments