?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Не уходи, побудь со мной
psilonsk


Представьте, что сотрудник подразделения, которым вы руководите, обратился к вам с просьбой: он хочет уйти сегодня в 14:00 по семейным обстоятельствам. Все подразделение в это время напряженно работает, чтобы успеть к важному дедлайну по проекту. В настоящий момент работа этого сотрудника вне критического пути проекта.

Что вы ответите этому сотруднику?

А. Конечно, иди.

B. Конечно, иди, но это время нужно будет отработать, задержавшись в другие дни. В какие ты сможешь это сделать?

C. Извини, я не могу тебя отпустить - у нас на носу важный дедлайн.

D. Извини, но я не могу тебя отпустить.

E. Конечно, иди, но оформи это время как отпуск на полдня.


Что повлияло на ваше решение?




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Тут зависит от того, что за сотрудник, и что за дела.))
В общем случае, "конечно, иди". Никто не отменял общечеловеческие вещи.

мой вариант F: сначала я узнаю, что за обстоятельства, чтобы сопоставить важности, а уже затем либо A либо C

В-Е
Т е отпустить в любом случае, а потратит он на это полдня отпуска или отработает - пусть решает сам.
Все что я у него могу спросить: "будут ли твои задачи выполнены в срок". Остальное мне никак неинтересно

Более того, я постараюсь донести до каждого, напряженно работающего: каждый имеет право воспользоваться такой возможностью, как только таковая для него появится

Upd.: обстоятельствами интересоваться даже не подумаю. Мое дело - решить, допустимо для проекта его отсутствие или нет.

Edited at 2013-10-20 01:25 pm (UTC)

а я бы спросил про обстоятельства, во-первых, возможно, я смогу ему помочь чем-нибудь, во-вторых, я смогу прогнозировать, будут ли подобные просьбы в будущем, например, если он к жене в род. дом, или бабушку в больницу навещать.

В-Е, ваши проекты заменимы, а наши люди нет ))

E, если имеется ввиду отпуск без сохранения зарплаты.
Или попросить его сделать что-нибудь не входящее в его обязанности в ео личное время, например, оплатить счет в банке или пригнать машину с автосервиса :)

> Или попросить его сделать что-нибудь не входящее в его обязанности в ео личное время, например, оплатить счет в банке или пригнать машину с автосервиса :)
это ещё что за пиздец?

Ну, в проектной работе можно и B. При этом напомнить, что крайний срок никто не отменял и пропущенное придется наверстать.
В одной из контор, где я работал, можно было отпроситься пораньше вполне официально, но при подаче заявки обязательно надо было указать в какие дни и в какое время ты будешь отрабатывать пропущенные часы.
В другой вообще к этому спокойно относились. Ибо работать приходилось иногда по 12-14 часов в сутки безо всяких сверхурочных

от конторы зависит, от человека и от национальности (скажем, немец под "семейными обстоятельствами" имеет в виду, что он все сказал, а француза лучше спросить что-то вроде "hope nothing really bad happens"). всяко попрошу оформить отпуск на полдня, выясню, как собирается покрывать эти полдня, в любом случае спрошу, не нужна ли помощь.

В любом варианте ответ "А".
Даже не обсуждается. Мало ли что у человека за надобность. Надо и всё. Семья - это святое. И даже думать о другом не допустимо. Факт.

А. Если человек считает, что он может уйти, значит это действительно так. Ибо ответственность на нем.

E. Конечно, иди, но оформи это время как отпуск на полдня.
Неохота оплачивать его семейные дела, ну или снять рабочие часы за месяц

F. Отпустить (с учётом часов по его усмотрению), предварительно приняв меры на тот случай, если вдруг участок его работы окажется on critical path (чтоб сказал, где находятся документы, данные, кто может подменить, если что).

Что повлияло? Логика, наверное :).

Edited at 2013-10-20 04:13 pm (UTC)

если в конторе принято работать по часаМ, то Б. если график свободный - то А. Человек просто так без надобности не уйдет. Не стоит унижать его вариантами F.

А- без вариантов. Всегда отпускаю сотрудников кому надо уйти или задержаться.
Если человек выглядит очень озабоченным, могу спросить что случилось, в том контексте что возможно нужна какая-то помощь.

В предыдущей компании (Украина) всегда работал вариант "Е". Это при условии, что сотрудник в этот день еще не отработал 6 часов, если 6 и больше часов - можно было просто взять и уйти, ну, лучше, конечно, поставить в известность своего руководителя. Точно такая же система и в американской компании, где я работаю сейчас. Такие же требования, вот, у меня к 14 часам обычно больше 6 часов отработано, так я несколько раз так и уходил И там, и тут важно, чтобы в неделю было отработано 40 часов. Т.е., я могу работать два дня по 9 рабочих часов, а на третий день свалить, отработав 6, и два дня нормально по 8.

Вообще, для таких вещей должен быть уже заложен отпуск.
Типа как по болезни, по простою оборудования и прочему.
Если контора - большая машина, то где-нибудь в системе учёта времени есть похожая категория для отчётности,
и сотрудник знакомится с этой системой в первые дни работы.
То есть, говорить: "Иди!" - и посмотреть, занёсёт время или нет по правилам.
Если нет, ненавязчиво поинтересоваться, почему.
Раз ответственный, или занесёт сам, или спросит, заносить или нет.
Менее ответственный если не занесёт, туда ему и дорога.
Если контора маленькая и все всех знают, то странно будет не отпустить без вопросов.
Раз он такой ответственный, то отработает сам.
Если спросит, отрабатывать или нет, оставить на его усмотрение.
Ну, и чисто по-человечески А без вопросов, если такое, конечно, не повторяется регулярно.
У меня в аналогичных ситуациях так и было.
В случае огромной конторы начальник сказал оформить отпуском, но там не личные обстоятельства были, а простой (вырубили интернет и работать удалённо нельзя было - на хуй мне там сидеть?).
В случае, когда все всех знают, я отпрашивался на новый год и сказал, что отработаю. А мне сказали, что на моё усмотрение, отрабатывать или нет, потому что и так до хуя работал.
Ну, я и не представляю, как бы сам отпускал, кроме первого варианта. Уходить-то ему всё равно надо, толку уже на работе от него не будет, если мысли в семие. А надо ли это компенсировать и как именно - смотреть по ситуации. Смотреть на ответственность, заслуги и прочее. Судя по ответственной работе по проекту, можно и просто так отпустить.