?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Симбиоз малого бизнеса с малым бизнесом
psilonsk


Примета осени: на каждом углу продают ножи для шинкования капусты. И что же оказалось?

А оказалось, что в день средний торговец, демонстрируя свои чудесные ножи, может изрубить в капусту до 50 кг капусты. Это  немаленький мешок. И за этой капустой стоит очередь из жаждущих, и вовсе не из малоимущих пенсионеров, а очень даже предпринимателей. А некоторые даже договариваются с продавцом ножей, утром привозят ему десяток-другой кочанчиков, а вечерком забирают их уже порезанными. Профит и оптимизация ресурсов налицо (вопросы гигиены обсуждать не будем).



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Эта капуста идет в ход по назначению? О_о

Увы. Думаю, вся магазинная квашеная капуста, особенно в маленьких магазинах, оттуда.

Ну это я и не ем =)

А вот в чем профит продавцов ножей? Продажа ножей, заодно и капусту продает?

Нож для шинкования практически невозможно продать, не привлекая внимания к процессу шинкования. ) Так что капуста необходима для демонстрации возможностей ножа.

Любопытно...

Два поста подряд про оптимизацию использования ресурсов.
Начал снова думать в эту сторону - ищу теперь бизнесы-компаньоны для наших курсов 1С.

Первый опыт с агентствами по регистрации предпринимателей оказался неудачным - они сразу же предлагают свои услуги бухгалтерского сопровождения.

Re: Любопытно...

А что такое бизнес-компаньон?

Интересно, оптимизирует ли покупка такого ножа ресурсы конечного пользователя. Денег стоит, место занимает, используется неделю в году.

Почему неделю в году? Это только пик продаж у них осенью. Капусту-то круглый год едят. Селяночка, борщок, щи, салатики. Да и нетолько же капусту им режут. )

очень даже полезный ножик ) часто пользуемся. картошку под чипсы офигенно строгает ) про всякие капусты и т.п. я уж и не говорю. весьма полезный ножик оказался. Покупал на рынке на одной и таких же демонстраций ) чем собственно и зацепил.

Ну ладно, убедили :-)

сириасли? моя в шоке.. я никогда не думала об этом так. ушла думать.

Таким ножом твердый сыр прекрасно резать

  • 1