?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тихие игры под боком у спящих людей
psilonsk


В одной компании решили перенимать передовой западный опыт и сделать для проектных команд зону отдыха. Потратили немало денег, поставили всякие настольно-спортивные игры. Комната отдыха теперь не пустует. )

Как вы относитесь к подобным инициативам? Я понимаю, что Гугл и все такое, но интересно ваше мнение. Есть ли у вас опыт организации подобных зон развлечения? Влияет ли это на производительность? Если да, то как? ))

Какие из развлечений для своей команды в рабочее время (!) вы установите в офисе?

Стол для пинг-понга
7(26.9%)
Бильярд
1(3.8%)
Настольный хоккей/футбол
4(15.4%)
Игровую приставку и хороший телевизор
1(3.8%)
Настольные игры (фишки-карточки-кубики)
2(7.7%)
Поставлю все эти игры, пусть команда весело отдыхает и развивает креативность
1(3.8%)
Никаких игр - на работе надо делом заниматься, а не развлекаться
10(38.5%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
стоит в комнате стол для пинг-понга ) никто не играет, я когда вырываюсь на 15 минут отдохнуть от компьютера, и если найду кто составит компанию, то играем ) раньше играли много, когда в организации устраивали соревнования по пинг-понгу, а последнее время на все спортивные мероприятия все забили, ну и работникам ниче не надо стало )

То есть компания еще и стимулировала интерес к пинг-понгу? )

Я какое-то время назад хотел, чтобы была зона отдыха - типа дивана, где можно прилечь на полчасика. Но сейчас правда сомневаюсь, не приведет ли это к тому, что персонал будет сонным и вялым.

Сам часто замечал, что отдохнув немного на диване в обед, можно более продуктивно работать. Главное не пересыпать.

В спортивные игры в рабочее время - не стал бы использовать. В обед - пожалуйста.
С другой стороны многое зависит от задач. Ведь если команда была на мозговом штурме много часов, то конечно, почему бы и не поиграть.
Из рисков вижу то, что играть будет интереснее, чем работать и все то и дело будут ждать заветной возможности.

Плюсую. Мне, например, иногда 15 минут надо подумать в тишине, попить кофе. Так что я за диван, кресла и ... турник

У меня нет своей фирмы, но если бы была, я бы не делала игровую комнату. Скорее какое-то отдельное помещение библиотека плюс "комната, чтобы чаю попить". Тусовочное место такое с балконом для курящих.

Все бы там и сидели вместо работы, разве нет?

к дьяволу это все.

У нас кикер часто ставят - вроде настольного футбола. Национальное развлечение

В одной конторе стояло несколько таких столов. Большая корпорация, умение улыбаться начальству и так-то цениться выше производительности, а теперь надо еще не забывать с менеджментом играть в кикер и не забывать правдоподобно поддаваться. Мало было забот на мою лысину так еще и это прибавилось

В другой оно же : но контора маленькая, так что хоть играли честно. и играли и играли. и играли и играли и играли ... Мало того, что на работу все забили и в итоге контора помаленьку загибается (я проработал там всего 3 недели и - реально, бежал роняя тапочки), так еще и голова от этого стуга и воплей болельщиков трещала.

****

Хотите чтоб народ отвлекался - тренажерный зал сделайте, только чтоб с душем и чтоб в кабинетах не слышно было, а это все настольное - от лукаваго

вижу свои опечатки и ошибки, особенно в плане мягкого знака. Прошу простить: автоподстановка слов подвела

Два моих друга работали в одном проекте. И один рассказывал - вижу, что второй заводится чета, так я ему в настольный теннис пару партеек проиграю и все, гляжу - отпускает :-) так что может полезно пар выпустить иногда. У некоторых клиентов видела все вышеперечисленное, но народ редко играл, больше любили вместе кофе выпить и поболтать. Хотя вот в одной компании разрабатывающей игры - играть час в день это часть контракта.

На меня бы не подействовало такое прямолинейное подхалимство. ))) Хотя, конечно, люди разные. Но стоит ли ради этого городить целую игровую комнату?

В догонку к предыдущим коментам могу сказать, что мечтаю у себя в компании сделать подобную зону для релакса с плей-стейшаном, бильярдом и прочими ништяками (видимо, в детстве не наигрался).
Однако опасаюсь, что это приведет к разброду, околачиванию, разрухе, голоду, червям и сифилису.
Надо еще подумать.

Может и приведет. А если нет, то в чем плюсы?

А ведь найдутся те, кто не вылезает из игровой комнаты... Не устанавливать же за ними слежку.

У нас турник стоит. Иннициатива снизу. Народ висит иногда.

Турник - самое безобидное из того, что можно придумать. ) Я его даже в список не включил. )

  • 1