?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О компаниях с человеческим лицом и добрых веселых блогерах
psilonsk
Уже целых восемь месяцев я сотрудничаю с издательством "Манн, Иванов, Фербер". Суть сотрудничества в следующем: я выбираю книжки с их сайта, которые были бы интересны мне (в первую очередь) и читателям моего блога, получаю и читаю их, а потом пишу рецензию, которую издательство, при желании, может опубликовать на своем сайте.

Если бы этого сотрудничества не было, то в моей жизни ничего бы не изменилось. Я точно так же сам выбирал бы книги МИФ, заказывал бы их в интернет-магазине, читал и публиковал отзыв в своем блоге. Сумма, которую я экономлю на книгах, для меня абсолютно не существенна. Пишу я всегда то, что думаю, и никто на мое мнение не влияет. Никаких денежно-товарных отношений между нами нет, равно как и договоренностей, зафиксированных письменно.

Так вот, мне очень нравится сотрудничать с МИФ. И знаете, почему? Потому что я в восторге от того, как у них организована работа. У них внимательные и доброжелательные менеджеры (привет, Вера), которые работают быстро и четко. Книжки ко мне прилетают мгновенно и в удобное для меня время. Издательство не засоряет мой почтовый ящик ненужной информацией и рекламой. Чего еще желать? МИФ - одна из немногих компаний, с которой просто приятно иметь дело.

Но самое главное для меня то, что они работают честно, публикуя все отзывы, а не только положительные. Например, никакущая книжка "Выступление в стиле TED" не понравилась не только мне.
Это очень важно - не бояться показывать разные мнения, пусть речь идет всего лишь о субъективных впечатлениях от книги.

Сегодня глубоко уважаемый мной Сергей Зорин, "владелец пластмассово-электронной фабрички", удивил... гм... ироничным постом. Приятно, когда у человека есть мнение по какому-то вопросу. Но вот форма, в которой он это мнение высказывает... Ах, как многому еще нужно учиться нашим людям... ))

А я как раз дочитываю "Искусство обучать" - скоро рецензия.)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Издательство имени трех евреев - это шикарно! С одним из евреев по фамилии Иванов, ага))
Я тоже иногда беру книги у издательств - только в цифровом виде и с теми же честными рецензиями. Но мне плохих книжек еще не попадалось )))

А я в цифровых не беру даже у них - неудобно читать бизнес-литературу в электронном формате. )

Я не готова доверять книги почте России ))
Но вообще не знаю, почему вас так смущает бизнес-литература в цифровом виде. Сверстанная в пдфе или epub страница мало чем отличается от натуральной.
Другое дело, что под пдф надо экранчик дюймов хотя бы на 8...

ПДФ вообще не очень для книг, плохо масштабируется, и вообще... Я читаю с пятидюймового экрана телефона.

Ай, не говорите так за пдф. На Западе, например, считают, что это единственный формат для книг, который максимально точно отображает авторский замысел. После него идет epub - на него сейчас переходит электронное книгоиздание, поскольку это гибкая верстка: ты делаешь как бы пдф для всех типов девайсов, и оно само настраивается и отображается так, как нужно. А fb2 уходит на второй план, поскольку не умеет отображать красиво все, что чуть сложнее однородного текста.
Но я прекрасно понимаю ваши затруднения насчет пдф. Сама-то я с планшета читаю.

Ой телефон не предназначен для этого.

Для сравнения, я пользуюсь читалкой, причём не понтовым e-Ink, а цветной TFT. Но всё равно, разница колоссальна: матовый экран с мягкими цветами оформления и такой же подсветкой против глянца телефона.

Телефон удобнее всего для художественной литературы. У меня валяется NUK без дела (или как там это называется), неудобно. Глянец телефона не напрягает. )

Edited at 2013-10-16 06:57 pm (UTC)

тем легче вам будет взять вот эту книгу http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/changebydesign/ ))) сорри, если уже советовала, просто книжка - a must для любого руководителя. да нет, для всех.

Не, не советовали, вроде. "Метод тыквы", помню, советовали. )
Возьмем. )

да, метод тыквы советую дальше)

Жду про искусство обучать))

(Deleted comment)
Вот иду я по улице, а ко мне девчонки в кепочках "Педигрии" подскакивают: "Возьмите, возьмите этот корм, пусть ваша собака попробует!" А у меня и собаки-то нет. Но я ж от этого эпизода в крайнее возмущение не впадаю - не их я клиент, вот и все.

По поводу левых книг... А много ли вообще действительно хороших и полезных книг есть в мире? ) В деловой литературе вообще 3-4 заметных игрока. МИФ, "Альпина", "Претекст", ну, может, "Добрая книга" иногда что-то милое выпустит, и между ними еще надо все клевые бестселлеры разделить.

  • 1