psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

О компаниях с человеческим лицом и добрых веселых блогерах

Уже целых восемь месяцев я сотрудничаю с издательством "Манн, Иванов, Фербер". Суть сотрудничества в следующем: я выбираю книжки с их сайта, которые были бы интересны мне (в первую очередь) и читателям моего блога, получаю и читаю их, а потом пишу рецензию, которую издательство, при желании, может опубликовать на своем сайте.

Если бы этого сотрудничества не было, то в моей жизни ничего бы не изменилось. Я точно так же сам выбирал бы книги МИФ, заказывал бы их в интернет-магазине, читал и публиковал отзыв в своем блоге. Сумма, которую я экономлю на книгах, для меня абсолютно не существенна. Пишу я всегда то, что думаю, и никто на мое мнение не влияет. Никаких денежно-товарных отношений между нами нет, равно как и договоренностей, зафиксированных письменно.

Так вот, мне очень нравится сотрудничать с МИФ. И знаете, почему? Потому что я в восторге от того, как у них организована работа. У них внимательные и доброжелательные менеджеры (привет, Вера), которые работают быстро и четко. Книжки ко мне прилетают мгновенно и в удобное для меня время. Издательство не засоряет мой почтовый ящик ненужной информацией и рекламой. Чего еще желать? МИФ - одна из немногих компаний, с которой просто приятно иметь дело.

Но самое главное для меня то, что они работают честно, публикуя все отзывы, а не только положительные. Например, никакущая книжка "Выступление в стиле TED" не понравилась не только мне.
Это очень важно - не бояться показывать разные мнения, пусть речь идет всего лишь о субъективных впечатлениях от книги.

Сегодня глубоко уважаемый мной Сергей Зорин, "владелец пластмассово-электронной фабрички", удивил... гм... ироничным постом. Приятно, когда у человека есть мнение по какому-то вопросу. Но вот форма, в которой он это мнение высказывает... Ах, как многому еще нужно учиться нашим людям... ))

А я как раз дочитываю "Искусство обучать" - скоро рецензия.)


Tags: качество, люди
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments