psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Синдром секретаря или "Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"



Давно замечено, что, чем проще и бессмысленней работа, которую выполняет человек, тем серьезнее он о ней говорит и серьезнее при этом выглядит. Никого не хочу обидеть, но чемпионы в этом вопросе секретари. Даже если вся работа барышни заключается в сортировке скрепок в промежутках между раскладыванием бумажек по папочкам, говорить о ее деятельности нужно с придыханием и безо всякой улыбки.

Иначе рискуешь попасть в число заклятых врагов, а секретарь - это стратегический канал связи с начальством, его разрушать нельзя. Так что приходится менеджерам проектов закатывать глаза и восхищенно мычать, выслушивая рассказы о новом виде скрепок и методах их сортировки.
Кстати, самые лучшие секретари, которых я знал, и которые действительно вертелись, как белки в колесе, быстро решая внезапно возникающие вопросы, относятся к своей деятельности с иронией.

Тенденция прослеживается везде. Кто в крупной компании одет в отглаженную белоснежную рубашку, строгий темный костюм и отполированные до блеска туфли? Правильно, охранники. А их суровые чисто выбритые лица и острый взгляд наводят на мысль о готовности, как минимум, к массовым беспорядкам. Хотя на деле на их долю выпадает, в лучшем случае, борьба с залетевшей в вестибюль осой.

Так же и в проектах. Хотите узнать, кто меньше всех приносит пользы? Присмотритесь к самому серьезному и чопорному человеку в команде. Возможно, это именно он. Люди часто скрывают за серьезностью неумение или откровенные факапы (конечно, не стоит увлекаться, и считать самого веселого человека самым эффективным).

Нет ничего хуже отсутствия чувства юмора. Несмотря на рекомендации приглашать в проектную команду самых разных людей, чувство юмора - обязательное условие.


Tags: бессмысленно, люди, менеджмент, отношение к работе
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments