psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Результаты теста про условия подготовки к экзамену

Как и ожидалось, подавляющее большинство участников теста выбрало вариант Е (домашние условия). Полагаю, выбор продиктован желанием остаться в комфортной обстановке, где ничто не отвлекает от подготовки.

И это ошибка. )

На самом деле, более тридцати пяти лет назад появились первые серьезные исследования концепции контекстно-зависимой памяти и приложения ее к обучению (state-dependent learning).
Основная идея: информацию следует кодировать в той среде, в которой вы будете ее потом извлекать, поскольку в этом случае формируются дополнительные ассоциативные связи, и ваш мозг работает более эффективно.

Поэтому самое лучшее место для подготовки к экзамену - унылая аудитория с шумным кондиционером (вариант С).

Из этих теорий выросло хорошо известная методика обучения в условиях, близких к условиям реальной жизни, Именно поэтому для будущих врачей проводят лекции и семинары в больничных палатах, а для нефтяников строят макеты платформ.

А тренинг по управлению проектами, проведенный в тесном офисе клиента, увы, гораздо эффективнее тренинга в пятизвездочном отеле на курорте. ))


Tags: вопрос-ответ, интересно, образование, обучение, ответы, полезное, развитие, тренеры, тренинги
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments