?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Свеженький HR-консультант в Microsoft
psilonsk


Microsoft занимается важным и нужным делом - ищет себе новое начальство.

Сейчас совет директоров занимается отсеиванием списка кандидатов, рассказали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией. Отсеивание происходит на основе предварительных интервью. Некоторые кандидаты сами отказались от должности главы Microsoft. Так поступил, в частности, гендиректор eBay Джон Донахью (John Donahoe).
Члены совета уже провели интервью с генеральным директором Ford Аланом Мулалли (Alan Mulally) и бывшим директором Nokia Стивеном Элопом (Stephen Elop), который перейдет на работу в Microsoft после закрытия сделки о покупке корпорацией мобильного бизнеса Nokia. Также совет директоров софтверного гиганта пообщался с Полом Морицем (Paul Maritz), бывшим топ-менеджером Microsoft, ныне возглавляющим компанию облачных сервисов Pivotal Labs и главным евангелистом Microsoft Тони Бейтсом (Tony Bates).
В качестве независимого консультанта при выборе нового гендиректора совет директоров нанял Чарльза Джанкарло (Charles Giancarlo), бывшего директора Cisco Systems, ныне управляющего директора частной инвестиционной компании Silver Lake.

(источник)

Как человек, время от времени сам участвующий в подборе менеджеров проектов для клиентов, я удивлен.

Какую помощь может Майкрософту оказать г-н Джанкарло в поиске гендиректора? Почему именно он? Как, собственно, выглядит процесс оказания этих консантинговых услуг? Каков результат и каковы критерии успеха?

И, кстати, интересно, кого они выберут. Мне кажется им нужен какой-нибудь совсем не айтишный человек, живчик такой, типа Чичваркина. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
абсолютно не понятный ход, приглашать человека, не несущего никакой ответственности, и, на первый взгляд, не обладающий какими-то уникальными навыками для оценки президента компании. Видимо, мы чего-то не знаем. А по-поводу необходимости "не айтишного" управленца... у apple был опыт, вроде не очень успешный. В шорт листе есть Мулл из форда, судя по всему, из этих же соображений.

Полностью согласен.

Может, это такой хитрый пиар-ход?

Смысл все равно не ясен.

Диму Потапенко почему не зовут?=))

Никогда не разделял массового энтузиазма по его поводу. )

Он довольно открыто и здраво рассуждает, разве нет? Жесткий и четкий менеджер без иллюзий.

Хорошая статья на тему таких консультантов http://club.cnews.ru/blogs/entry/sovet_dlya_loha_za_10_ot_proekta

Ага. Еще напоминает "помощь", которую раньше оказывали абитуриентам всякие мошенники - собирали с абитуры деньги с обещанием помочь в поступлении, а потом возвращали непоступившим, ничем не рискуя. )

  • 1