?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кому подражать в ROWE
psilonsk


Недавно в нескольких постах я говорил о вопросах свободы и мотивации команды через эту свободу и даже упоминал компании, где такие подходы успешно внедряют. Напомню, что этот подход относится к так называемой работе, ориентированной на результат (Results Only Work Environment, ROWE), когда сотрудникам платят за конкретные достижения, а не за отработанные часы.

Интересный вопрос задали мне сегодня: а на кого можно равняться в таких свободных условиях?

Задавший этот вопрос искренне недоумевает, ведь в обычных условиях есть более успешные сотрудники и менее успешные, которые стремятся походить на более успешных, выбирают их в качестве ролевой модели (забудем про примитивную зависть, не о ней речь). В условиях свободы нет никаких внешних признаков, которые хочется копировать (а копируется, в первую очередь, именно поведение), да и еще попробуй застань этих лучших сотрудников в офисе. На кого равняться отстающим? Молодым? Неопытным?

Я ответил, что в ROWE могут работать только люди, которым не надо ни на кого равняться, а другие в таких условиях долго не живут, но сам чувствую, что ответ далеко не исчерпывающий. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
странная эта система...
заходи в гости в ЖЖ)

  • 1