psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Кому подражать в ROWE



Недавно в нескольких постах я говорил о вопросах свободы и мотивации команды через эту свободу и даже упоминал компании, где такие подходы успешно внедряют. Напомню, что этот подход относится к так называемой работе, ориентированной на результат (Results Only Work Environment, ROWE), когда сотрудникам платят за конкретные достижения, а не за отработанные часы.

Интересный вопрос задали мне сегодня: а на кого можно равняться в таких свободных условиях?

Задавший этот вопрос искренне недоумевает, ведь в обычных условиях есть более успешные сотрудники и менее успешные, которые стремятся походить на более успешных, выбирают их в качестве ролевой модели (забудем про примитивную зависть, не о ней речь). В условиях свободы нет никаких внешних признаков, которые хочется копировать (а копируется, в первую очередь, именно поведение), да и еще попробуй застань этих лучших сотрудников в офисе. На кого равняться отстающим? Молодым? Неопытным?

Я ответил, что в ROWE могут работать только люди, которым не надо ни на кого равняться, а другие в таких условиях долго не живут, но сам чувствую, что ответ далеко не исчерпывающий. )


Tags: rowe, команда, люди, менеджмент, мотивация, роли, свобода действий, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment