psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Не стреляйте раньше времени?



Для тех, кто не посвящен в вопросы лучшего на планете вида спорта: в России, точнее, в Европе, есть своя высшая хоккейная лига, называется КХЛ. Три четверти команд, в нее входящих, - российские.

Так вот, есть в КХЛ такое популярное развлечение - быстрое увольнение неудачливых тренеров.

Настолько быстрое, что не прошло и месяца со старта сезона, который длится до поздней весны, а уже три тренера расстались со своими постами.
Вдумайтесь: из двадцати восьми примерно одинаковых проектов продолжительностью около года каждый, 10% было признано неуспешными в первый месяц работы, что привело к отставке менеджеров.
Меня всегда восхищала такая прозорливость топ-менеджмента хоккейных клубов. Это просто сверхспособности в управлении рисками какие-то, разглядеть некомпетеность менеджеров с такой скоростью. )

Что интересно, тренеры никакого участия в формировании команды не принимают. Тренер получает команду, которую ему собрали другие люди, это общемировая практика (этих людей не увольняют).

Еще интереснее сравнить статистику увольнений тренеров в КХЛ и НХЛ, старейшей североамериканской хоккейной лиге. В НХЛ деньги умеют считать (и зарабатывать) очень хорошо, с непрофессионалами не церемонятся, а качество игры гораздо выше. При этом за последние восемь лет (!) в первый месяц было уволено ровно столько же тренеров, сколько у нас в этот, едва начавшийся, сезон - три.

Тяжело менеджерам в России, по минным полям скачут, без права на ошибку. )


Tags: команда, менеджмент, мотивация, начальство, управление проектами, хоккей, цель
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments