?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Не стреляйте раньше времени?
psilonsk


Для тех, кто не посвящен в вопросы лучшего на планете вида спорта: в России, точнее, в Европе, есть своя высшая хоккейная лига, называется КХЛ. Три четверти команд, в нее входящих, - российские.

Так вот, есть в КХЛ такое популярное развлечение - быстрое увольнение неудачливых тренеров.

Настолько быстрое, что не прошло и месяца со старта сезона, который длится до поздней весны, а уже три тренера расстались со своими постами.
Вдумайтесь: из двадцати восьми примерно одинаковых проектов продолжительностью около года каждый, 10% было признано неуспешными в первый месяц работы, что привело к отставке менеджеров.
Меня всегда восхищала такая прозорливость топ-менеджмента хоккейных клубов. Это просто сверхспособности в управлении рисками какие-то, разглядеть некомпетеность менеджеров с такой скоростью. )

Что интересно, тренеры никакого участия в формировании команды не принимают. Тренер получает команду, которую ему собрали другие люди, это общемировая практика (этих людей не увольняют).

Еще интереснее сравнить статистику увольнений тренеров в КХЛ и НХЛ, старейшей североамериканской хоккейной лиге. В НХЛ деньги умеют считать (и зарабатывать) очень хорошо, с непрофессионалами не церемонятся, а качество игры гораздо выше. При этом за последние восемь лет (!) в первый месяц было уволено ровно столько же тренеров, сколько у нас в этот, едва начавшийся, сезон - три.

Тяжело менеджерам в России, по минным полям скачут, без права на ошибку. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
И вот тут сразу напрашивается аналогия с проектами, где часто меняют менеджеров... )

А вы смотрели фильм Moneyball?

Еще нет, не успел, но уже... гм... купил лицензионный диск. ))

  • 1